身边的小事作文
好人好事写400字身边文明人
自从我们社区开展“自我管理”活动以来,我就一直在看白发老人。他是如此和蔼可亲,脸上带着灿烂的笑容。
这位祖父总是穿着一件袖子上带红色臂章的古董衬衫。他脸上有很多皱纹,看起来像个70岁的老人,但他对自己的事情从不含糊。
记得那次,我在去英语培训班的路上,不小心撞到了一排自行车。那时候我力气还小,举着自行车就上气不接下气。我当时多么希望有人帮助我啊!但是那么多路人把我当隐形人,没人来帮我。我心想:这些自行车你可以不管,你自己处理。我只想辞掉工作去上课。老人走过来。他迈着稳健的步伐,仔细看了看情况,然后问我:“小朋友,你不会动吗?”来爷爷家帮你搬家。”然后他用两只手抓住一辆自行车...当他举起所有的自行车时,他头上的汗水已经流到下巴。我被这位老人乐观和乐于助人的品质所感动。
今年元旦,我起床后,透过窗户看到外面下雪了。突然,我看到老人在铲雪。他冰冷的手里拿着一把铲子,艰难地铲着雪。很多业主都被他感动了,和他一起铲雪,给居民开路。
他真是我佩服的文明人!