今天看了《草原小屋》这本书,心里有股暖流。
这本书讲述了劳拉一家从大森林开拓到西部大草原的故事。在路上,他们遇到了快要裂开的密西西比河,掉进了一条水位突然上涨的小溪里。但是爸爸妈妈机智地回应,成功地把劳拉和姐姐带到了印度人的住处,开始了幸福的生活。但是意想不到的事情发生了,他们即将被美军赶走,因为这里是印第安人的土地。他们不得不进城。
我们的生活现在如此美好,我们不必四处奔波。19世纪下半叶,美国拓荒者从一个地方搬到另一个地方,就像houbirds一样。劳拉·英格尔斯·怀尔德是其中之一,她告诉我们:灾难并不可怕,重要的是所有人的团结。书中多次写道,拓荒者遭遇不幸,但通过爱和希望的传递,困难被从危险中拯救出来。在生活中,我们觉得不能吃蔬菜和肉,但先驱者不能。他们需要去独立镇小心保护种子,努力吃食物。肉食对于拓荒者来说是取之不尽,用之不竭的,但是打猎时会出现很多意想不到的危险,让人胆战心惊。我们感受不到外面没饭吃有危险,家里还有人等着吃饭的困境。
爱和希望还在流逝,即使是通过每个人的手。雅安地震在国内外引起了轰动。不管是谁,学生还是工作人员,伸出援手。我们捐钱,发生活用品,食物,帐篷。虽然这只是一点点贡献,但却是我们的心。每个人都加入了救援队,毫不畏惧困难地救出了我们的兄弟姐妹。一个还在休产假的女兵听到这件事后直接来到雅安。这不就是爱和希望吗?重建雅安,让他们过上好日子,多幸福啊!
爱和希望是两个相互依存的词。有了爱,才有希望;有希望,就有爱。让我们携起手来,传承爱与希望!