一到夏天,人们就会想到炎热多变的天气和旺盛的生命力。
夏天的中午,蓝天上漂浮着几朵白云,一轮火红的太阳悬挂在空中,不断散发着热量。柏油路晒得滚烫,好像要融化了。路上行人很少,路边的花草也都低着头。
夏天的中午,闷热而慵懒。
但就在人们无精打采、昏昏欲睡的时候,天空的远方正在酝酿一场风暴。
乌云以闪电般的速度慢慢聚集在一起。炎热的太阳被大片的乌云遮住了,但空气中仍然弥漫着炎热的夏日气息。轰隆隆,有一次,雷声由远及近,仿佛在耳边炸响。闪电像魔术一样划破天空,整个世界瞬间被照亮。一切都是风雨来临的前奏。
“滴答”,小雨从天而降,几分钟之内,清脆的滴答声被“哗哗……”的大雨声所代替。天空阴沉沉的,风呼啸着,伴随着电闪雷鸣,真的很吓人。风雨,无情地摧毁一切。店门口,广告牌被吹到地上,塑料在地上滑动的声音让人毛骨悚然。路边的树被风吹得摇摇晃晃,枝叶被雨滴击倒,残叶随风飘荡,地上的花草凌乱…
夏天的风和雨猛烈而猛烈。
时光流逝,风雨渐停。我仍然记得风雨中的废墟。我以为风雨过后还是一片死气沉沉的景象。然而,眼前的场景令人震惊。
路边的树依旧东倒西歪,枝叶依旧残破弯曲,却掩盖不了生命的气息。经过雨水的洗礼,树叶更绿了,弯曲的树枝慢慢伸展,空气中弥漫着树木的芳香。路边的一朵小花是那么的不起眼,然而经历风雨后却有一种独特的魅力,花瓣精致美丽,香气从鼻端传来,一个美丽的身影在微风中傲然绽放。啊!艰苦的生活总是那么耀眼迷人。
夏天的风景美丽而繁荣。
我爱夏天,我爱这个生机勃勃的夏天。