辅导员、老师和所有少先队员:
大家好!
季节已经进入十月的金秋。十月是一个多姿多彩的季节,一个成熟的季节,一个硕果累累的季节。它充满了浪漫的色彩,洋溢着灿烂的花朵,回忆着许多激动人心、催人泪下的故事。十月是红色的。一个多世纪以来,千千的10万革命志愿者英勇战斗,坚毅的头颅成为共和国建设的基石;十月是金色的。党创造的少先队走过了60年的风风雨雨。我们的父辈,我们,你们的父辈,都在大红队的旗帜下宣誓,火红的队旗指引着前进的方向。今天是10月13日,中国少先队成立60周年!在这里,我想和大家一起回顾一下少先队的光辉历史!
我还记得小学一年级的时候,老师给你戴上鲜艳的红领巾。那一刻,你会在心里默默地告诉自己:我是一个光荣的中国少先队员,我要为飘扬的队旗再添一笔光荣!
还记得“五角星加火炬”的队旗含义吗?五角星代表党,火炬象征光,红色象征革命胜利!每个少先队员都应该知道,我们的少先队历史悠久,在漫长的岁月里走过了一条光荣的道路。从打工少年团,到抗日少年团,到少先队员,再到新中国成立后的少年儿童队和少先队员,他们始终在为祖国的建设“做准备”!“准备”不仅仅是一句口号,更是一个行动。少先队员是中国建设的参与者,在战争与和平时期都发挥着重要作用。
今天是中国少先队成立纪念日。在这个特殊的日子里,我们学校的少先队员将再次成长!150名高一小学生明天下午将戴上鲜艳的红领巾加入我们的队伍。我们欢迎你并祝贺你。我们希望你在团队旗帜的指引下努力学习,从小树立远大理想,严格规范自己的行为,健康成长,成为对社会有用的人才。各位少先队员,你们是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰。要知道,今天,你磨练了你的翅膀;明天,你将与天空战斗!学习时间,人生的一个瞬间,在这一刻,你付出的一定会收获源源不断的知识。它是金子,总有发光的时候;这是一朵玫瑰。它总是盛开。趁着火红的青春,抓住希望的机遇,托起命运的航船,托起明天的太阳,为少先队的未来而努力!让明天为我们骄傲!
同学们,时刻准备着因为你们,让少先队的光辉历史更加辉煌!
谢谢大家!