入学仪式日记
周日早上,我们将举行一个加入团队的仪式。我们全班排得整整齐齐,听着王先生的誓言。我们将举起我们的右拳和王先生一起宣誓。老师让我们带红领巾,爸爸给我戴上红领巾。现在我是少先队员了,很开心,也很激动。爸爸给我拍了几张照片,我开心的笑了。
买电动车日记
3月17日星期天是晴天
昨天我和爸妈去买电动车。我提议先看看《刀》。到了店里,发现了一辆小孩子都能骑的电动车。我迫不及待地跳上公共汽车,拧动开关。不,没有电池。然后我们去了“艾玛”店。我妈妈爱上了一辆黄色的电动车。父亲想了想,说:“这电动车可能太长了,装不进电梯!”我说:“那就买那个带刀的。”我们回到了刀店。妈妈和老板降价,最后定在2400元。
我对我的新电动车很满意。新车就像一匹骏马在广阔的草原上奔驰。恐怕刘翔开这么快的车赶不上我们。
我和我爸玩跳绳日记
2月11日星期六是晴天
今天下午我和爸爸在楼下门口跳绳。我们第一次跳了12双,第二次跳了35双。我认为我们跳得很好。我们又跳过不止一个人了。爸爸赢了第一局,我不服气,说:“爸爸,我们再比一比怎么样?”爸爸说好,第二局我赢了。当孩子们赢得比赛时,不要骄傲。
看杀羊日记
国庆假期,妈妈带我去草原玩。我们在草原上骑马回去的时候,我妈跟我说晚上有篝火晚会,我突然高兴起来。正当我在想篝火晚会是什么样子的时候,突然听到一个大叔喊:“外面杀羊了!”我以闪电般的速度冲到门口,看看羊是怎么被杀的。
大叔一手按着羊头,一手用刀在羊脖子上轻轻割开。鲜血喷涌而出,羊蹄不停蹬踏,拼命挣扎。不一会儿,血就流完了,羊也不动了。大叔又用刀砍了一次,羊的头和脖子分开了。当羊头掉下来的时候,我的背上忍不住冒出了一身冷汗,心想:如果我是这只羊,我就……。杀羊的大叔切羊肚子的时候,肠胃之类的东西掉了出来。我很好奇,就上去摸了摸。很滑,很暖和,也很有趣。
晚上,我们吃了一顿新鲜美味的烤全羊饭。
骑行日记
去草原玩,骑马是必不可少的项目。
我和妈妈骑着白马,就像《西游记》里的白。马的主人说他性格很温顺,我骑着才知道是真的。我骑在马背上,摸了摸它的毛,它没动。它走路很温柔,像一个优雅的小公主。到了牧场,我想让他跑一跑,体验一下骑马的感觉。但是,不管我怎么喊,怎么拉缰绳,怎么用我的踏板夹住他的肚子,他一步也没跑,一直走得很慢。我心想,这匹马太懒了。我想试着骑自己的马,但是牵马的阿姨不肯给我缰绳,因为她怕我摔倒,所以我只好坐在马背上,在牧场上溜达。
对不起,这次我没有让马跑。我希望有一天我能骑上自己的马。这匹马跑得如此之快,以至于我周围的人都羡慕地看着我。