作文课上,老师笑着对我们说:“今天我们要玩一个叫抢椅子的游戏。”听到这个名字,我既兴奋又紧张,因为我以前从来没有玩过。我迫不及待地想玩,但我害怕输掉比赛,所以我很紧张!
游戏开始前,老师先把九把椅子围成一个圈,要求十个人围在圈里。老师会把桌子当成鼓来听声音。鼓声停了,谁开始抢椅子谁就被淘汰,剩下最后一个就是赢家。然后,老师抽签选出十个人参加比赛。在参加比赛的十个人中,我很幸运的被选中了,大家都高兴得跳了起来。
激烈的竞争开始了。老师用手敲着桌子,鼓点时而快,时而慢,时而强,时而弱,时而大时而小。鼓声一停,学生们就冲过去抢椅子。但最有意思的是,大家都被老师的鼓点误导了。看到学生们刚坐下又站起来,教室突然沸腾了。我是第六个被淘汰的,不过没关系,参与很重要!
最后的获胜者是一个名叫郑的小女孩。我祝贺她赢得冠军。这个游戏很有趣,锻炼了我们的反应能力。真的很有意义!