国庆节假期充满了欢乐。我和孩子们玩了很多游戏,其中最有趣的是游戏“3”的测试。
这个游戏主要考验我们的敏感和不敏感。游戏规则如下:全班围成一个圈,从1数到30。如果是包含“3”的个数或者“3”的倍数的那个回合,如果不算,就拍旁边同学的肩膀,然后倒数。如果你违反规则,你将被淘汰。走开,冷静一下。剩下的最后三个学生是获胜者。
游戏开始了,我们围成一个圈。前两个学生数了数“1”和“2”。轮到我了。我的心一直在怦怦直跳。我紧张得不知道该说还是该拍。我想都没想就傻傻地说了“3”。说完之后我就想,哦不不!我为什么说“3”?赶紧捂住嘴,努力把“3”推回肚子里。老师说:“你是第一个被淘汰的。到一边去凉快凉快。”
轮到王赫白煦数到12了。他马上想到12是3的倍数,于是很敏感地拍了拍同学的肩膀。旁边的董想都没想就拍了拍他同学的肩膀,“14!”詹冰静喊,闵瑞也叫:“15。”话刚说完,舌头一伸,心想:哦,不对,15是3的倍数,说不出来。她带着遗憾走了出来。
轮到朱洪山数17了。看她多紧张!她只想说出来,却不敢出声。她刚想开枪,手又缩回去了。她伸手一会儿,又缩回,又重复了很多遍,就像跳“千手观音”一样。看到这种情况,大家都忍不住笑了。