作文我最喜欢的老师
我最喜欢的老师是平等的老师。他们不穷到爱富人,不重女生轻男生,不歧视差生,可以关爱每一个学生。
我最喜欢的老师是一个耐心教育学生的老师。他们不体罚学生,不侮辱学生,尊重学生人格,与学生谈心,善于教育引导学生改正错误。
我最喜欢的老师是一个会犯错,会改的老师。教师必然会犯这样或那样的错误。如果你犯了错误,你会改正的。这样学生就不会看不起他,反而会更加尊重他。
我最喜欢的老师是言行一致的老师。告诉学生不要迟到和旷课,要带头遵守纪律。说一套做一套的人没有资格当老师。
我最喜欢的老师是按时下课的老师。“拖班”是很多老师的坏习惯。看似善良,想让学生多学点知识,实际效果对老师和学生都不利。课后十分钟,老师和学生都需要休息一下,才能上好课。
我最喜欢的老师是一个掌握了教学艺术的老师。讲课生动,能以简单的方式传授知识,善于启发学生思考。但是按照课本上的说法,教学是枯燥的,只会导致错误。这些往往是导致学生成绩下降,甚至不喜欢学习这门学科的主要原因。
我最喜欢的老师是一个总是注重为学生“减负”的老师。依靠“海战术”和“加班加点”并不能培养出高素质的人才,只会拖垮学生的健康。
总之,我最喜欢的老师是德才兼备,兢兢业业,能从德、智、体各方面充分关心学生成长的老师。
这样的老师越多越好,这是国家的祝福,家长的祝福,学生的祝福;否则或多或少都是一种遗憾,甚至是不幸。