作文我最喜欢的老师
我最喜欢的老师是英语培训班的刘老师。刘先生个子很高,棕色卷发,明亮的大眼睛像两颗圆圆的黑葡萄,高高的鼻子下有一张樱桃小嘴。真的很漂亮!我最喜欢她的是她迷人的笑容。
我记得有一次,“淘气王”周亮为了逃避作业,偷偷撕了几页作业本,谎称不知道这几页都到哪里去了。刘先生没有批评他,而是冲他笑了笑,说:“是不是这样?”这时,周亮被刘先生慈祥的笑容深深地慑服了。他顺从地承认错误,请求老师原谅。刘老师摸着周亮的头,和蔼地说:“在学习中运用你的聪明,你一定是班上最好的。”后来,周亮真的改掉了不爱写作业的坏习惯,英语进步很大。
我也体验过刘小姐微笑的魔力。那次英语考试,因为我粗心,考得不好,父母百般批评我,我陷入了自责的泥潭。刘老师看着我垂头丧气的样子,笑着对我说:“考试成绩不理想不代表你就是失败者。只要你以后好好学习,考试的时候认真审题,改掉粗心大意的坏习惯,相信你一定会取得好成绩的。”我连连点头说:“刘先生,谢谢您的关心和鼓励。我一定会按照你说的去做,争取下次考试取得好成绩。”
这是我最喜欢的老师刘。