秋天,我静静地走着,一眨眼,我就变了模样。
果园里,柿子像小灯笼一样,点亮了果农心中的喜悦。柿子从左往右摇,摔进果农的筐里,果农很有成就感。看,苹果姐姐被秋风染红了,像她妈妈脸上涂了胭脂。她害羞地躲在树妈妈身后,不敢露出真正的笑脸。石榴砰的一声裂开,露出又大又红又整齐的牙齿。橘肉酸甜,蜜饱。很好吃。
在田里,稻子笑弯了,每一粒都那么饱满结实。农夫的叔叔看到了,脸上露出了满意的笑容,仿佛又变得年轻了,精力充沛了。玉米长着金色的牙齿和长长的胡须。每一颗大金牙都那么整齐,那么坚固,一点也不软。黄豆粒饱满,肚子很大,线几乎断了。高粱像一个强大的战士一样直立在广阔的田野里。
树林里,银杏树的老叶子(黄叶)掉了,但是树上没有叶子。它披上厚厚的外衣迎接寒冷的冬天,为冬天做准备。松柏依旧生机勃勃,绿意盎然,给秋天增添了新的光彩和风景,让秋天不那么单调和宁静。另外,小动物准备过冬,小青蛙挖洞,小喜鹊嵌树枝做房子,蛇盘起来准备过冬。
秋天五颜六色,丰收。我们不能忘记秋天和迷人的秋天。