我喜欢有花有鸟的春天,我更喜欢到处都是水果和果实的秋天。
花园里的菊花有红、黄、白、红如火、黄如金、白如雪,在傲霜盛开,它们都是开放的、多样的,令人惊叹。花园里有桂花,我远远就闻到了。花园里除了桂花,还有山茶花,有的开着,有的只有一两瓣,有的只有一根花骨。
花园后面是几棵梧桐树,树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,落到地上。我踩在树叶上,感觉软软的,像厚厚的地毯。
梧桐树旁边是果园,密密麻麻的葡萄枝叶像绿色的凉棚一样展开。葡萄架上挂满了一大串葡萄,鲜亮得像珍珠一样闪闪发光。沉重的柿子,三五成群,头对着头,脸对着脸,仿佛在低语:“小主人,你终于回来了吗?”我以为你已经忘记我们了!”我笑着说,“我没忘记你。“最让人垂涎三尺的是黄灿灿的鸭梨,很薄,香甜多汁,味道鲜美!
果园前面是一片长着亮紫色茄子的田野。南瓜抬起它的大肚子,像一个威武的将军,白菜好像在地里睡觉!
啊!秋天多美啊!我喜欢秋天!