你偷偷的走着,默默的走着,一眨眼的功夫,大地就披上了金色的衣裳。
你悄无声息地走进田野,到处飘着小麦的香味,那一亩一亩的庄稼远远看去,像一千个波浪;近一段时间,小麦,笑弯,高粱,玉米,地里的人都在忙。“唱一首丰收的歌,收割小麦、高粱、玉米、大豆,收割后送到乡下。”遥远海洋的歌声表达了农民秋收的喜悦。
你偷偷摸摸的上来,带了一条黄裙子,一条红裙子,看着山的那一边,仿佛跨过了一层金。有几只黄色的蝴蝶从下面飞下来,一群在半空中旋转。不知道过了多久,深黄色的衣服变成了淡黄色;淡黄色又变成了石头。你看,就像一个淘气的孩子。看那边的山。真的是红海,覆盖半边天。它与阳光相连,红色的像火焰一样燃烧。这黄红相间,给人一种说不出的温暖,甚至忘了,再过几天,冬天就要来了。
你偷偷的走着,带着秋光的美景和丰硕的果实。听着,锣鼓喧天,繁华似锦。忙碌了一年的人,脸上露出了压倒一切的喜悦:“又一个丰收年来了。”
我迷恋秋天!秋天-多彩的季节,收获的季节,和繁荣的季节。
就是这样。