熟悉的人作文
我有一个黑黄头发的普通妈妈。两道眉毛像月牙,大眼睛,黑白分明的眼睛。我经常喜欢穿蓝色的衣服。
我妈每天买菜做饭洗衣服上班送我上学。我妈妈工作非常努力。
我记得有一次放学回家,外面下着大雨。我忘了带雨衣。我站在楼道里,看到孩子们一个接一个被父母抱起。心里十分焦急。然后我看到一个熟悉的身影向我走来。我仔细一看,原来是我妈。我赶紧跑过去抱住妈妈,妈妈给我带了雨衣,但她还是给我穿上了。
母亲在雨中驾车回家。回到家,我赶紧给妈妈端来了一杯热茶,妈妈的头在冒汗。但是,我妈的头还是发烧了。我心里很难过,但妈妈对我说:“只要我没事,不发烧就好。我妈吃一点苦也没关系。”
我记得另一次,我在学校吃午饭。学校的午餐不符合我的胃口。中午没吃好午饭。放学回家,我不敢告诉妈妈,怕妈妈骂我。
这一天,我在学校吃完午饭,正慢慢走进教室。突然,一个熟悉的声音拦住了我。我转过身,回头看。原来是我妈。她来学校看我。我和妈妈说了很多关于我的事。最后,在我妈快要离开的时候,她好像想起了什么。她拿出一个包,包里有两个汉堡,还是热的。我妈还让我趁热吃,我要好好保重身体。我鼻子酸酸的,我妈工作那么辛苦那么忙,却还要抽空来看我,给我买好吃的。妈妈对我的爱真的是无私的。
这一刻,我想起了妈妈曾经关心过我的画面,像电影一样在我脑海里放映。我才发现,妈妈的爱从来都是那么伟大!
父母的爱,我们无话可说。他们为我们伤透了我们的心,但我们总是无知,总是撞上我们的母亲,粗暴地对待她们。这是我们不应该有的。我们应该善待父母,这是对的。
晚上放学回家,我对妈妈说:“妈妈,我爱你。”谢谢你一直用自己的心包容我的错误。你是最好的母亲。