寒假生活作文【范文
时间就像离弦的箭。转眼间,快乐的寒假就要结束了!新年向我们走来!我坐在窗前,思考我的寒假生活。今天是怎样的一天?
那是艰难的一天,寒假刚开始我就制定了寒假计划。可能我上学的时候学习不是很好吧!但我决定,在这段时间里,我会检查和填补空白,努力学习。每天做作业的时间加长了!我不想很快完成。我要认真理解每一个问题。这方面我一点天赋都没有!但是我觉得,就算你没有天赋,努力了也会有收获的。我相信只要我努力,一定会有好结果的!
只是这样的寒假太无聊了!因为春节很特别。我爸爸和妈妈一起在家。早上爸爸在院子里照顾,妈妈洗菜或者整理房间。我在院子里,面对冬天的阳光,写作业。下雪后的院子,无论是花草树木,还是空气和白云。一切都像一个刚刚醒来的女孩。太感人太和谐了。
院子里的盆栽,经过一场暴风雨的洗礼,已经枯萎发黄,但如果仔细观察。会发现枯黄的叶子下悄悄孕育出一个新的芽。那明亮的绿色,仿佛有一种力量。让我们对这株植物寄予厚望。就像人类一样,“春天是一年的关键”,我们应该抛开去年的不快,用新的眼光看待未来。我每天都去看这种植物。好像给了我一种积极生活的动力!不管我的生活有多艰难和疲惫,我总是想起那片正在努力成长的绿叶。心中有无限的力量!也可以说,这也是一个充满活力的‘日子’!
但是我们总有一些不好的地方!是的,这也是与疾病斗争的一天!在这段时间里,我们应该每天都开心!早上邻居的亲切问候!超市里朋友之间热烈的问候。但这些都不是。而不是这一切,天天呆在家里。伴随作业和手机!但与疫情斗争始终团结一致的心,在每一个中国人的心中!每当我们看到白衣天使在前线战斗,心里就有一股热血在流淌。他们为了整个国家的健康和幸福牺牲了自己的生命。我相信,只要我们努力,一定会再次沐浴在春天的阳光里!加油中国!
如果我们是一朵花,那么一本书就是一片土壤。我想那是一整天。寒假期间,像我这样的人都渴望读书。自然不会错过好时光。在这段时间里,我仔细阅读了《平凡的世界》这本书。它主要讲述了一个年轻人努力实现梦想的故事。虽然一路跌跌撞撞,但做事有自己的风格。他是一个雄心勃勃的年轻人。这本书里,穿插了很多其他的东西。在这本书里,我们可以了解中国改革开放前后人们的生活水平、素质、人性的善恶。他给了我很大的启发。然后我学会从另一个角度看世界。社会大了,人就小了。但是我们应该最大化我们的价值。为国家和社会做贡献。精神上我也充实快乐!
这大概是我的寒假吧!一个辛苦快乐充实的寒假!他带给我很多不一样的感受,让我感受到了另一种味道!