手表作文【范文
我看着数学试卷上鲜红的“x”,恨不得一巴掌打死自己。我看着外面的天空下着雨,好像在嘲笑我。我哀叹一声,举起试卷,趴在桌子上。我不禁想起那天的考试,一股无名火冲到了我的额头...
"在这次数学考试中,每个人都必须首先填写班级名称和考试号码."监考老师的厚镜头闪了一下。他慢慢地把试卷分开。下面的一双眼睛充满了焦虑,都盯着他手里的试卷。我迫不及待地抓起它们吞下去。我也不例外。数学是我最自信的科目。虽然我有点骄傲,但还是不能忽视他们。
试卷落到我手里,我立刻开始答题,心里并没有因为这是期中考试而有所减少。但是,我悲哀地发现,这些话题和我平时做的有点不一样。我握笔的手颤抖着。本来有几个简单的题目,被我搞复杂了,导致我计算了好几次。做完三分之一的题,我松了一口气,觉得仿佛过了一个世纪。我放下笔,擦了擦手心的汗,咬了咬牙,又拿起笔,看了一眼手表。不看也没关系。当我看着手表上的时间时,我害怕连笔掉了。我全身颤抖,嘴唇不停地颤抖。我眨了眨眼,又看了看手表。在确定自己是对的之后,整个大脑都被心里的恐惧占据了。我看着空白的试卷,脑子一片空白。怎么办?只剩下二十分钟了!我还有一大半的问题要做!
当数学老师发试卷的时候,我似乎看到了我眼中的失望。我好像看到我的总排名因为数学滑到了末位。我似乎看到了父母眼中的愤怒...我的身体不停地颤抖。看着手表上的时间一分一秒的过去,我的呼吸越来越急促。我咬紧牙关,努力控制自己。我告诉自己:冷静,冷静,冷静,快点做。我就这样骗自己,匆匆忙忙的从书堆里走出来。
还有十五分钟...
怎么办?一半!加油!动手吧!动手吧!
还有十分钟...
看,你总是走得慢!放心吧!你能停下来吗?啊.....快疯了!
还有五分钟...
我说监考老师,请不要走来走去。我会分心的!算了,怎么想太多了...
再一分钟...
哈哈哈哈!搞定!真的很适合我!看!亲爱的手表!
还有五秒钟...
四秒钟!
三秒钟!
两秒钟!
稍等。.....咦?铃声为什么没响?铃声坏了吗???我惊奇地看了看手表。已经两分钟多了。我看着监考老师,不禁想到:还有一个小时!为什么我没看时针?我虚惊一场。我拍了拍胸口,放下笔,看着身边还没怎么做题的同学。我心中的骄傲仿佛升起,不知不觉就睡着了...
“同学!”一个声音把我从梦中惊醒。“卷起来。”我揉了揉眼睛,拎着包回了班,给了同学一对答案。突然,我哀悼起来。由于我的粗心,许多问题都错了。我愤怒地大叫:“都是这块该死的表!”
但是
我觉得不是考试睡觉的表。