周五,我们老师带领我们参观了水下世界。我们带着幸福乘坐一艘大船来到了鼓浪屿的海底世界。
当我进入水下世界时,我的眼睛像做梦一样闪闪发光。突然,各种各样的鱼出现了,有红的,黑的,绿的,黄的,五颜六色的,漂亮的。
我最喜欢的是海狮表演。来到表演场地,找了个好座位坐下,看到饲养员走近海狮的笼子。这时,三只海狮同时从笼子里探出头来,争先恐后,好像急着给大家表演。饲养员打开笼子,只带出了最小的海狮。然后,他拿了一个花环,挂在海狮的脖子上。海狮走上球场,站起来,用两只“手”扶着栏杆,拍拍“手”,请求鼓掌。主人叫他吻门神,他低下头,一脸尴尬。这时全场都为他鼓掌,他抬起头吻了吻门神。然后,海狮给了我们顶球。表演越来越难了。它也会把尾巴翘起来,然后用尾巴向上走去击球。最后,它甚至带着一个球走了。太神奇了!回来的路上,他用“手”撑地板,另一只手不撑地,尾巴不沾地。我以为对他来说太容易了,可是他回去就摔倒了。它还不时把头伸进水里。我觉得可能是渴了喝水。
我真的很喜欢海底世界,尤其是海狮,以后还会经常去看它的表演。