在我心里,一直有一个很好的例子,这个人就是我的表哥——金一坤。他身材高大,眼睛明亮,性格开朗,谈吐风趣,是个乐天派。
今天是星期天,我妈说要带我去表姐家,因为表姐要去美国上学,我妈商量好今天要聚一聚送表姐。早上被震耳欲聋的闹钟声吵醒,跳起来以刘翔的速度跑进超市。因为想给表姐买礼物,希望表姐能在美国更好的学习,所以想送表姐一份有意义的礼物和一支好看的钢笔。
回济源的路上,我既期待又兴奋,想象着表哥看到礼物时脸上惊喜的表情。
到了外婆家,我眼巴巴地找到表哥,恭恭敬敬地把礼物递给表哥,说:“表哥你好,这礼物是给你的。”表哥赶紧说:“谢谢,谢谢。”当我妈说这是我一天攒一元钱的礼物时,我表哥又对我说:“非常感谢……”表哥对我说了很多感谢的话,让我很尴尬。
吃完饭,表哥走了,我很不情愿,因为表哥以后在美国很难见面,但我还是很开心,因为表哥终于通过努力实现了自己的愿望,我想我以后会更加努力学习,实现自己的愿望,这样我就可以像哥哥一样出国留学了。