无论是在学校还是在社会上,你总是接触到作文。作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。你知道如何写好一篇作文吗?以下是边肖为大家收集的作文。五年级作文我看懂了,希望对大家有帮助。
小时候,我不懂所谓的父母之爱。现在六年级了,慢慢的懂事了,也清楚了。
昨天看了《妈妈爱吃鱼头》这篇文章,体会到了母爱的伟大。文章写道:一对母子吃鱼。母亲把鱼的肉放在儿子的碗里,但她没有吃。儿子很奇怪,问:“妈妈,你怎么不吃?”为了让儿子安心吃鱼,母亲只好撒了个谎:“我妈不喜欢鱼的肉,但是我妈买鱼头。”儿子突然意识到。长大后,儿子回家吃团圆饭。他们的盘子里有一条鱼。他儿子把鱼身和鱼头分开,孝敬的把鱼头给了妈妈…
《妈妈爱鱼头》里,妈妈很爱儿子,把所有的好鱼好肉都留给了儿子。虽然她的儿子误解了她母亲的意图,但我们感受到了深深的母爱。
我们的生活中有很多类似的事情。我父母也一样。他们会专门买我喜欢的菜,给我带好吃的鱼和肉。当我对碗里的肉不感兴趣时,他们会用幽默的语言刺激我。妈妈会说:“别吃了,你以为我们这么想给你吃的?”爸爸会回应:“我们不能自己吃饭吗?你不吃,我们吃,只是我们想要的。”现在明白父母的良苦用心了。他们觉得我太瘦了,想给我多点营养,多吃点,多长点肉。
当我明白这一点的时候,每当我看到或者听到有人顶撞父母,有人离家出走,我就很生气,觉得自己不知道什么时候是幸福的,真的是不孝。作为孩子,更应该理解父母,争取一些愤怒!