古今中外很多古人都鼓励我们用文字读书。其中,大作家高尔基爷爷说:“我扑在一本书上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。”今天,我给大家推荐一本很有名的书,就是杨的淘气鬼马小跳。
淘气包马小跳系列有很多,我最喜欢的是淘气包马小跳宠物集中营。里面的主人公马小跳,既调皮又有爱。有一次,他遇到了一个叫麦冬娜的女孩,她长得很漂亮,内心很MoMo。她讨厌孩子和动物。后来被马小跳的小动物感动,慢慢对自己残忍抛弃的西施犬产生了好感。她最终不仅成为了一名狗狗服装设计师,还成为了一名志愿者,帮助胖狗减肥,照顾病狗和流浪狗。她住的红房子成了宠物集中营。
关于这个故事,最让我感动的一张照片是,牛头犬本·拉登在街上奔跑,牺牲自己在路中间救了同伴雪儿。他躺在地上,鲜红的血从嘴里流出来,眼睛瞪得像两个大灯泡,让人看着毛骨悚然。本拉登下葬的时候,雪儿跳下来和他一起死。看了这里,我明白了,世界上的友谊不仅是为了收获,也是为了付出。
看了我这么多介绍,肯定很激动。与其行动,不如行动。去书店买!它也有很多值得人们去品味的故事!