假如我会72变的作文
我很喜欢西游记里的孙悟空,因为他72年就能变,取经路上总能省去很多困难。
如果我也有72变的超能力,我会穿越远古时代,彻底探究恐龙为何灭绝;我将飞往世界各地的灾区去拯救那里的人们;我会起飞,在月宫游泳,欣赏嫦娥姐姐跳舞;我也会潜到海里,在海底游泳,和那些可爱的小鱼交朋友。
我终于变成了一只会唱歌的黄鹂。天亮了,我站在绿柳树上,唱着一首美丽的歌:“春天在哪里?”!春天在哪里?春天,在孩子们的眼里,有红花绿草,还有会唱歌的黄鹂……“哈哈!我是小黄鹂,春天与我同在。人们在用我的歌声寻找春天!
炎热的夏天到了,太阳就像一个大火球,把大地烤焦了,树叶变暗了。脸通红,头晕目眩。这时,突然乌云密布,电闪雷鸣,天要下雨了。我摇着翅膀,飞快地飞向鸟巢,那里有一个宝宝在等我保护。这时,开始下雨了,一只小麻雀从我眼前掉下来,落在地上。多可怜的孩子啊!翅膀断了。我猛地飞向它,展开我朴素的翅膀保护它免受风雨。
秋高气爽,果实累累,但天气越来越冷,我带着孩子往南飞。一路上,我遇到了两个最友好的朋友:燕子姐姐和鹅先生。我们穿越了山河湖海,飞越了平原草原。一路上,困难重重。我一直给我的孩子和朋友唱歌,鼓励他们。
我是一只小黄鹂。有一首温暖的歌,一个温暖的拥抱,一种强大的精神...
如果我在72岁改变,我将成为...小鸟的闹钟响了,妈妈已经准备了丰盛的早餐,我揉了揉眼睛。那是一场梦!但是,我希望这个梦想能够实现!