月亮悄悄地爬上天空,像一个大银盘,嵌在深蓝色的天空中。月光温柔地照在大地上,仿佛世界沉浸在银色的海洋里。在月光下,人们丰富多彩的生活像月光下的三月一样明亮。
又是一个中秋节,迷人的月亮如期而至。中秋节是中国的一个传统节日,也是春节前的一个小聚会。中秋节的传统是聚在一起吃月饼,品尝瓜果,思念亲人,最重要的是赏月。
月光下,有的聚在一起笑啊笑;有的人彼此思念,但两地同月,颇有诗意。
"每逢佳节,我比以往任何时候都更加想念我的家人。"月亮不知道寄托了多少游子的思念和乡愁。尤其是每年的中秋节,月亮更要肩负起传递思想的重任。
月儿缓缓升起,礼貌地送走了太阳,她开始工作。起初,月亮的脸上蒙着一层朦胧的、淡淡的、黑色的面纱。很快,她优雅地掀开面纱,用一张柔和的脸向大家示意。今天月亮这么漂亮,现在把咆哮的狗关起来的一定是二郎神,免得让它跑出去伤了月亮,不然以后它会怎么样?
然后,月亮的光变得越来越亮。人们开始在月光浴中聊天、赏月、吃月饼,非常惬意!月对每一个游子表示关心,默默传达他们的想法。那时,月亮看起来很大,很清晰。我仿佛看到嫦娥带着仙纱在月亮中间飞翔,一只玉兔在她身边打药,吴刚不知疲倦地砍伐桂花树。月光下一切都特别美。
月亮还是那么美,不同的是每个人在月光下看起来都很平静。淡淡的黄光覆盖大地,不是美景,而是一幅画。
月色溶溶,月光照,月赏茶。今夜无眠,能否赏月?