我脚下好像有什么东西。我低头一看,原来是一片落叶。突然意识到秋天到了!我都不省人事了,时间到底是什么!我这样想着,下意识的捡起落叶。
轻轻地放在手中,看着它的血管开始停留。连接叶子顶部和叶子尾部的叶脉巧妙地延伸到茎上。只有两边的静脉凌乱,排列整齐。叶子已经枯黄,有一些污渍的痕迹。这叶子不像刚出芽时那么嫩了,也不像刚出芽时那么旺盛了。它没有形状。相反,存在差距...抱着它,一瞬间有一个词在我脑海里闪过——沧桑。
没错,此时这片枯黄的叶子已经可以称之为“沧桑”了。什么是沧桑?只是一片叶子,充满了旧时光。
春天是万物复苏的季节。这片叶子所在的树也开始生长了。树上的每个小蓓蕾都在喊着“我要出来了!”所以,很快,树叶由小变大,由稀变多,由淡黄色、浅绿变暗绿色...这个季节传递着活力。
夏天,太阳炙烤着大地。它已经成为许多人享受阴凉的好地方。畏热为人类服务。
秋天,悲伤的季节来了。它离开了,然后慢慢地,毫无防备地倒了下去。其中,此刻我手中有满是“沧桑”的树叶。
树叶落在地上,无声无息。但我能听到它轻轻的叹息。对于人来说,这只是四季中正常的季节交替;对于一片叶子来说,那些季节等于它的寿命。它只有这么短的时间去生活,却没有选择去享受,而是在它短暂的时间里去付出,去做最有意义的事情,而不去怨恨。可是,当它离开的时候,它还在付出,它会融进泥土,变成养料……这小小的生命,难道不是伟大的吗?
叶子,那么不显眼,几个季节就换了。而我们有更多的时间,难道不应该做更多有意义的事情吗?
又是一年,秋天到了。我依然抱着落叶,站在树下,听着萧瑟的风,再次见证生命的轮回。
落叶归根!你手中的树叶随着风的频率落下。
我离开了。