新年遐想作文
皎洁的月光静静地洒在大地上,给它一层迷人的银色。远山,近树,近房子,近池水...在银色的月光下一切都很安静。晚饭后,人们坐在月光下,伴随着吹在脸上的微风,不断发出阵阵笑声。
我一个人在月光下静静的走着,沐浴在静谧的月光下,让轻柔的微风吹拂着我的头发,撩起在脸上。这一刻,我仿佛进入了幻想的境界,对月亮产生了遐想。月亮就这么静静地挂在天上,却能唤起无数异国人的乡愁。虽然我们看到的是同一个月亮,但还是觉得“家里的月色多亮啊!”。中秋节,天空中的满月经常让人怀念家乡和亲人。人们都说“人月团圆”,但此时却有那么多游子回不了老家与家人团聚,这也是为什么会有“独立”的原因。
在一个陌生人的异国他乡,每一个喜庆的季节,为什么有人会说"明月几时照我"?人有喜怒哀乐,月亮缺少阳光和阳光。“苏东坡为什么把人和月亮联系在一起?就是因为月亮缺少阳光,阳光就像生活一样,充满了离别的悲伤和相遇的喜悦。”明月几时,向天问酒,却不知天上宫阙,今夕何年。“世界是一幅充满悲欢离合的画面。天空中,不知何时。是不是和世界一样,也许比世界幸福很多?上面的神过着无忧无虑的生活。
月亮有一种独特的美,它的光是那么温柔柔和,就是有那么多喜欢看月亮的人,尤其是在海边。有一首诗说得好,“海升月升,照亮整个天堂”,人们喜欢看月亮升起时的寂静之美。月亮像一个玉盘,映在水中。调皮的孩子往水里扔石头,玉盘碎了,但水面平静下来后,还是和以前一样明亮。多云的时候月亮会藏在云层里。这个时候,可能就难过了。天空中的雨是它的眼泪。它为什么哭?也许是因为它的倒影坏了。风大的时候,感觉有点凉。我的想法回到现实。我抬头看着天空中的月亮,向家走去。
新年遐想作文【精选9篇】九
“1”遐想
“1”是什么样子的?
“1”就像一棵喂养世界的大树,
让我们快乐的成长。
“1”是什么样子的?
“1”就像老师的执着指针,
来指引我们的未来。
“1”是什么样子的?
“1”就像老师手里的粉笔,
老师用彩色的丝绸,
为我们织出理想的织锦。
什么是“1”?
“1”是美好的明天,
光明的未来。
一切的开始!