青春像座山。你叫它,却没有回应,你就去找它。
-铭文
我有那个绚烂的青春,所以我有一个生机勃勃的世界。青春就像一座丰收的宁静庄园。巨大的希望和幸福正等着我闪过和聚集。青春没有等待的果实,只有高昂的斗志才能收获。在青年时代,虽然我们没有指点江山的英雄壮举,但对于稀薄的头发,不乏深厚的积淀。
我们为青春的多姿多彩而喝彩,为青春的远大志向而赞叹,但同时也为青春的短暂而慨叹。我们的青春没有蓦然回首,却充满了“求凌厉之旅,一鞭渡清河洛”的雄心壮志。我们手握青春周游世界,在比萨斜塔中体验真理的威严。去体验长城壮丽的山河,手捧一株小草去面对劲松的春天的微笑。同样,我们的青春也有跌倒的痛苦和无助,也有失望和悲伤。但是,当我们在青春里受尽痛苦洗礼的时候,我们学会了坚强,在风暴中,我们毅然奋起。
在青春里,我们也细细咀嚼着文化底蕴,渴望着“一会儿看古今,一会儿抚爱天下”,于是我们和李白一起聆听蜀中的天籁之音,和徐霞客游祖国大好河山一起感叹天地的奇观,和杜甫三官三士一起分享着自古以来的悲凉情怀。我们的青春充满了知识和好奇心。因此,我们在知识的海洋中不知疲倦地旅行。
我们打造自己的青春,编织自己的梦想,与巍峨的群山畅谈,与黄河神圣的母性畅谈。哦!这是我们的青春。没有遗憾,我们争取最好,收获最好。青春如画,与生命长河的互动显示出生机与活力。
青春是一首歌,跳动的音符见证着我们一直昂首向前,一路清凉泼水。