有一天,天气干燥,丁丁的家里很闷。他想:花一定渴了,给它们浇水吧。
丁丁把水壶装满水,跑出去浇花。花儿看见丁丁,都笑着说:“丁丁,丁丁,给我们浇水,我们渴了!”丁丁先浇了第一盆小花,再浇第二盆小花。第一盆小花还很小,花还没长出来,只有一片叶子;第二盆小花枝叶茂密,花朵鲜艳。丁丁浇水的时候,第一盆是两桶水浇的,因为桶很小,第二盆就更不用说了。第二个锅是用四桶水浇的。丁丁给小花倒水,小花不停的点头,仿佛在对丁丁说:“谢谢丁丁!谢谢你,丁丁!”丁丁也很开心,因为他帮小花浇水,小花长得更快。