二年级看图写话范文【范文
高二读图、说和写单词训练:堆雪人
[示例1]
今天是周六,我心想:雪还没化呢!这是堆雪人的好时机。我得让我哥哥堆雪人。哥哥高兴的答应了。我们穿上棉衣、鞋子、帽子、手套和铲子,一起来到广场。
我终于找到了一片白雪皑皑的土地。太美了。松树穿棉袄,屋顶戴白帽,地上盖厚被。阳光灿烂地照在他们身上,踩在雪地上,吱吱作响,很好玩。
我和哥哥在雪地里选了个地方,开始滚雪球。我们先捏了一个雪球,然后在雪地里滚。我很强壮,滚得很快。不一会儿,一个大雪球滚了过来,弟弟也滚了一个小雪球。刚刚好,大雪球是身体,小雪球是头。然后,我们互相配合,我把小雪球压在大雪球上。谁知道呢!我把小雪球打碎了,哥哥又滚了一个。这次我小心翼翼地把小雪球压在大雪球上,终于成功了。接下来,我走到松树下,捡起两个小松果当眼睛。我把松果倒过来,小心翼翼地放在雪人的脸上。两只闪闪发光的眼睛非常漂亮。哥哥拿出自己准备的胡萝卜,给雪人做了一个红鼻子,但是雪人没有嘴巴。我该怎么办?还是我有办法?我从冬青树上摘了几片绿叶,折了几下,把叶子的汁液染在雪人的嘴上。然后,我用绿叶折了一些小树枝,插在雪人的头上做头发。最后我折了两根长树枝当手。
雪人准备好了。远远看去,就像真人一样,眼睛还在发光。我们欣赏自己的作品,喜出望外。
[示例2]
冬天是我最喜欢的季节。你知道为什么吗?因为要下雪,所以可以堆雪人!
一天早上,我惊喜地发现窗外飘着雪花。虽然雪不大,但是到了晚上,地上堆积的雪就可以堆雪人了。
放学后,我看到院子里的雪被勤奋的爷爷扫成了一堆。我立刻扔下书包,戴上爸爸的皮手套,出去堆雪人。
发现雪堆不够高,就用手一点一点堆,堆了很久,手脚冰凉。坚持住,我又拍了拍雪人的身体,终于完成了“项目”的四分之一。我受不了寒冷。我不得不回家,请爸爸和我一起去。
爸爸来到院子里,看了一眼雪人,问我:“是你亲手造的吗?”我说:“可以!”爸爸说:“傻孩子,很多时候,人是需要一些工具的!”所以,我父亲从仓库里找到了两块木板。我用木板把雪刮起来,父亲用木板把雪打得很结实。最后,我们用木板把雪人的头抬到了雪人的身上。我的低级爸爸突然给雪人一个扁脸,让我站不起来。
今天通过堆雪人,我了解到人是很聪明很有能力的,但是有时候要学会使用工具,双手很难达到目的。
二年级看图写话范文【范文10篇】一十零
每年过年的时候,家家户户都挂着挂着招牌的红灯笼。院子里有一派热闹的景象。大人忙着贴春联,包饺子。孩子们穿着新衣服,戴着新帽子,在院子里放鞭炮。“对联崩”的时候,有的人捂着耳朵害怕,有的人吓得跑开。他们玩得很开心。过年多好啊!