二年级看图写话范文【范文
看图写——猪八戒吃西瓜
一天,猪八戒正在吃一个大西瓜。他说:“太甜太好吃了。”但是吃了西瓜之后,猪八戒扔了西瓜皮。孙悟空看到了。他认为自己非常不卫生。他想教育他,就用金箍棒打他的头。猪八戒以为有鬼来了,吓得他跌脚,吓得魂飞魄散。他一转身,看到是个大哥。他说:“兄弟你好!”孙悟空说:“你快吃吧,主人要我们做点什么!”猪八戒把西瓜皮扔进垃圾桶,说:“走吧。”
看图说话——用智慧拯救鸡
在一个阳光明媚的日子里,快乐的小猴子去公园和顽皮的小鸡玩,并在公园的一个空地上拍拍球。他们玩得很开心,小猴子不小心把球踢到了鸡的头上。小鸡后退了几步,不小心小鸡掉进了清澈见底的河里。小鸡叫道:“救命,救命!”。小猴子听到了鸡的叫声。聪明的小猴子用它的长尾巴倒挂在树干上,伸出双手去救小鸡。小鸡被小猴子救了出来,对小猴子说:“谢谢,谢谢小猴子。”
看图写——吃午饭
星期天,小红一家人忙着做饭做饭,每个人都大汗淋漓。小红带了大蒜、洋葱和肉...妈妈挑好的坏的,爸爸炒。于是,大家一起努力,把这道菜做得香香的。爸爸说:“看来我们一起努力真的能做出这么好吃的一顿饭啊!”
他们晚饭后小睡了一会儿。