星期天,小明正在足球场上踢足球。小明不小心把球踢到了一个老人家的窗户上,玻璃碎了。
爷爷听到响声,走了出来。小明看见爷爷,急忙说:“爷爷,对不起,我打破了你的窗户。”爷爷看到小明主动认错,笑着对小明说:“知道错的还是好孩子。”
刺猬坐在椅子上
每个人都坐在椅子上,刺猬也是。小白兔一坐起来,就叫道:“哎呀,好疼。”
刺猬说:“对不起。坐下!”
小乌龟说:“别走,和我一起坐。”
小刺猬说:“我不刺你吗?”
小乌龟说:“我的壳很硬,我不怕。”
之后,小刺猬和小乌龟一起坐在椅子上。
好孩子
一天,爷爷坐在院子里乘凉。小红悄悄走过来,给爷爷轻轻捶背。爷爷转过头,笑着说:“是你!你是个孝顺的好孩子。”爷爷笑了,他的白胡子看起来像两个倒下的冰淇淋。小红也笑了。她的红脸像苹果。
像伞一样的小蘑菇
一天早上,兔子妈妈兴致勃勃地去森林里采蘑菇。
森林里有各种各样的蘑菇。兔子妈妈高兴地尖叫:“啊!多漂亮的伞啊!兔兔会很开心的!采蘑菇我会很兴奋的!”
兔子妈妈精心挑选了一些最漂亮的蘑菇带回家给小兔子,但她想:五颜六色的蘑菇是不能吃的,然后她一个个小心翼翼地把五颜六色的蘑菇挑了出来。
兔子妈妈一进屋,兔子们就围过来要蘑菇。兔子妈妈所有的蘑菇都被抢走了。兔子妈妈想:兔子一定喜欢这些像伞一样的小蘑菇!
我非常喜欢蘑菇。你喜欢他们吗?