科学科幻作文
学科学爱科学
逐一参观南京国际科学展览馆
虽然是秋天了,烈日依旧高高的挂在空中,散发出强烈的光芒,让我们睁不开眼睛。裕华实验小学快乐兔乐园的组员们兴致勃勃地来到了第一届南京国际科学展览馆。队友激动得恨不得冲进去。
我们先来到了木区。一个叔叔正在磨石头。箱子里有几块木板,包括红木、柚木和橡木。这时,队员们聚在一起组装弹射器。虽然过程很复杂,但我们在大叔的带领下完成了组装,并试图扔出一团废纸。嘿!好险啊!然后,我们来到乐高区,进去的时候映入眼帘的是“山重水复疑无路,又有一村”的场景。有徐悲鸿的《八匹马》,八达岭长城,苏州园,著名古典园林,甚至数学家钱学森爷爷,物理学家杨振宁爷爷的画像,都是用积木拼得惟妙惟肖,十分逼真,赞叹之情油然而生。这么多名著凝聚了作者的心血、汗水和智慧。然后我们来到了科技区,那里有很多奇怪的东西,比如九链,人体电导率仪,还有我最喜欢的东西,就是戴着头套,通过脑电波传输,用意念控制球通过障碍物。还有一些会唱歌跳舞的机器人。我们不能不佩服现在的技术真的很发达!
通过这次参观和学习,我们学到了很多科学知识,实现了科学技术的快速发展,开阔了视野,增长了知识。我深深的感觉到,今天的生活离不开科技,我们身边有各种各样的科学奥秘。科技使人们的生活更加丰富多彩。所以要从小热爱科学,学习科学,运用科学。很多科学知识需要我们去了解和学习,很多科学宝藏等着我们去挖掘。从现在开始,我们要多读书,掌握科学知识的金钥匙,开启明天更辉煌的科技之门。我衷心希望今后能多开展这样的活动,让我们在知识的海洋中遨游,为科技兴国打下坚实的基础。