今天是星期天。邹老师让我们同学写一篇关于科学的作文。妈妈说,生活就像万花筒,五颜六色。里面有很多鲜为人知的秘密。如果你仔细看,你会发现它会给你带来无穷的乐趣。于是我和妈妈准备做一个小实验,妈妈说我要亲眼见证科学的魅力。
我们带了一个罐子,一个鸡蛋和一袋盐。妈妈让我先把罐子装满一半水,然后把鸡蛋放入水中。嗖的一声,鸡蛋沉入水中。母亲又打开盐袋,往水里倒了适量的盐。妈妈让我用棍子在盐水里轻轻搅拌,很快盐就化了。“哇!奇迹出现了,蛋居然浮了上来。”我听不懂,用我的声音喊道:“什么?为什么会飘?”然后我妈问我:“你知道为什么会这样吗?”我突然静了下来,想了想,对着妈妈摇了摇头,睁大眼睛盯着她,等待妈妈的回答。我妈捏着我胖乎乎脸说:“因为盐水的密度远大于水和食用油的密度,浮力也大于鸡蛋的重力,所以我们往水里倒盐的时候,在挤压力和支撑力的双重作用下,鸡蛋被盐水慢慢提起来。所以你看到的是科学的魅力和神秘。哦,我明白了!我突然意识到我突然明白了。”
啊!大自然的奥秘真的很有趣。只要我们仔细观察,就会发现无限的奥秘。科学的魅力真的很神奇。只要我们仔细探索,仔细观察,就会有更多的发现。啊!我爱科学!