美丽的风景作文
在校园里,总会有一条特别漂亮的风景线,有一个老师的身影。老师们勤奋无私地工作,把毕生所学传授给学生。它们就像蜡烛,照亮别人却燃烧自己。我们班主任就是这样一个默默奉献的好老师。
陈老师是一位热爱工作的好老师。她经常生病去上课。有一次,陈老师感冒了,病得很重,但她晚上挂了针,坚持白天给我们上课。我永远忘不了陈老师那种弱不禁风的“上课”,就像是学生心中的镇定剂。讲座开始时,陈先生站不稳,所以他不得不靠在桌子的一角休息一会儿。老师的声音也很沙哑,有时候甚至听不清自己在说什么。有时她会闭上眼睛一会儿,然后停顿一下说话。那节课,同学们听得很认真,平时小声说话的同学这次也闭上了嘴。我们只能用正确的坐姿和认真的态度来回报老师一丝不苟的态度。那堂课,同学们似乎比以前更主动地举手了,演讲也似乎比以前精彩了。也许这样可以让老师的条件好一点。一节课下来,同学们不仅收获了很多知识,也体会到了奉献意味着什么。陈老师似乎变得很有活力。最后,她轻声说:“下课了。”他带着作业和快乐的微笑离开了教室。
陈老师也很爱我们。还有一次,不小心崴脚了,连走路都困难。我的同学帮我到陈先生的办公室。得知情况后,她苦恼地批评我:“哎呀!你怎么这么粗心!”我能听到批评充满了温暖的爱。然后陈先生马上给我披上冷毛巾,联系我爸爸。我从医院回来后,已经是午饭时间了,因为我走路不方便,所以陈先生让同学帮我上菜,和我一起吃完后,他把剩菜倒掉,给我把菜收拾好。心里有无尽的感激。
陈老师很热爱生活,几乎每天都锻炼身体。不管她有多冷或多累,她总是早早到校,晚上最后一个回家。在家里,做完所有的家务,她还要批作业备课,经常忙到深夜。而且,她从不放弃几个调皮捣蛋的后进生中的一个,经常给他们补习,和他们聊天,经常上门拜访和辅导...
在我看来,陈老师是所有敬业老师中最有代表性的。她为她的学生付出了很多,但她从不要求任何回报。她只是希望我们能学到知识,学以致用,长大后对社会有用。
校园最美的风景线??老师的形象总是闪耀在我们每个同学的心中。