美丽的风景作文
我又一次走过这条熟悉的小路,似乎在昏暗的灯光下看到了熟悉的身影。一年前的往事再次浮现在我的眼前。
去年寒假,晚上六点报了补习班。两个小时后,我终于完成了。我独自在路灯下骑自行车。快到家了,但在昏暗的路灯下我又看到了妈妈。我看到我妈满脸通红,搓着手使劲呼吸。我停下车,走过去,生气地说:“妈妈,我不是三岁小孩。你不用每天晚上来接我。”“我”母亲颤抖着。这是,我看到妈妈脸上的失望。
第二天,我从补习班回来,看着空荡荡的路灯下,好像心里少了什么。我不得不独自骑自行车回家。
一天下来,我的心一跳,手心不停地冒汗。因为回家要经过一条黑巷子,里面总有几只流浪狗。我害怕黑暗和狗。就在我焦急的时候,突然在路灯下看到一个熟悉的身影,我自然知道是谁。我假装生气,说:“妈妈,你怎么又来了?”“胡同头,你怕狗,我担心你。”妈妈轻声说。一丝遗憾和感动留在心里。
之后我们搬了新家,周围既没有小巷,也没有狗。现在妈妈不用来接我了。我心想。
第二天,我补习班回来,看到我妈在路灯下。她说:“我的脚失控了,走路就来了。”
有人说,爱情就像一朵娇艳的玫瑰,美丽动人;有人说,友谊就像一杯醇香可口的咖啡,诱人而芬芳;而我说,家庭就像一棵参天大树,朴实无华。