美丽的风景作文
松柏不一定像杨柳、桐树那样苍劲,也不一定像桃树、枣树那样美丽,但他们却忍受了种种磨难。风暴可以制服他们,但大雨不能摧毁他们。就这样,日复一日,他们成为通往家乡的风景线。
早晨,大步走在街上,抬头看松柏,它的小绿叶越来越绿,像一块绿玉,它在大树的映衬下显得娇小,像一枚精致的邮票。摘下一片叶子,你会惊奇地发现,还会有未散的雨露,在上面闪烁,在狭窄的河道里快乐地前行。
炎热的夏天,晚饭后,家家拿起一条小板凳,聚在一排松柏下。我们拿起绳子,跳舞唱歌,看着我们认真的努力。精力充沛的女人们也在拍、唱、跳的时候尽情享受。慈爱的老人微笑着看着我们,偶尔讲讲笑话逗乐。当我们跳累了,就把大绳甩到叉子上,扔到父母怀里。村子里,还有一些松柏,渐渐变得寂静。
秋天很脆,晚上一个人走在松柏里很疼。因为这一行汇集了我们在诗中欢笑和欢笑的知心朋友,此刻,它已经变成了一根枯萎的树干,我一边徘徊一边不停地思考着人生的价值。
雪花四散,一场雪刚过,松柏的枝条又活过来了。他们欢迎四季独特的外套。隔着一层白雪,我隐约觉得春天的脚步越来越近了。
一道美丽的风景,它给了我们欢笑,给了我们活力,给了我一次又一次思考人生价值的机会,难道不是我的朋友吗?