我的分数作文【范文
在我小学六年的时间里,我学习了很多科目,比如语文、数学、英语、自然、音乐……但是我最喜欢的科目是数学。
从五年级下学期开始,我们班的新数学老师刘老师带领我们班和二班的一些优秀的数学学生在每个班成立了数学小组。
经过老师的选拔,我们班的数学组终于成立了。在组长的带领下,我们班裴琦、、、朱正毅、、迟、、魏一起学习讨论。
从活动的第一周开始,所有团队成员都开始积极参与活动。每周一个小组成员出一道试题,周五发给每个小组成员作为周末作业。第二周,出题的学生收集所有学生的试卷进行批改。同时,周五中午,他对试卷进行了点评。就这样,我们数学组活跃了半年。
一个暑假后,我们致力于紧张的学习。这学期我们的学习任务很重,因为即将毕业踏入中学校门。因为数学组的成员都是班里的尖子生,每个成员都想考上重点中学。但是在大部分重点中学,数学总是为主,一定要多做数学题。在组长陈俊峰的带领下,我们还和二班的数学组进行了学习和讨论。从那以后,每个周末,我们班和二班开始轮流出题。以后每一张试卷都挺难的,没有认真的思考和实验是很难做出来的。所有的团队成员都对数学小组有浓厚的兴趣,因为在这里我们可以学到很多知识,做很多练习,提高我们的数学水平。所以每次积极参加活动,我们都会认证完成周考卷。就这样,我们数学组又活跃了半年。
这个学期结束后,我们有一个月的假期。以前每个假期的数学作业都是把数学书上的题再做一遍。但是,这个假期,刘老师觉得我们数学组的学生做书本上的题太简单了,所以在数学寒假给我数学组的学生布置了一个特殊的作业——B级作业。这套作业收集了清华同方杯的试题和首都师范大学附属中学的考试样题...寒假期间,所有的队员都认真完成了这项作业。
回到学校后,我们讨论了数学寒假的B班作业。如果每个人对某些问题的回答都是一样的,我们就一代一代的过去了;如果一些问题的答案有争议,我们将开始激烈的讨论,直到我们得到正确的结果。
在我小学生活的六年里,我在数学小组的活动中学到了很多知识,做了很多题,为我以后的学习打下了很好的基础。以后我会更加努力学习,争取在数学竞赛中获得一席之地,还给我的老师,我的父母,我的数学组...