在路上作文叙事初中
伴随着秋风和落叶,我每天早上准时走在上学的路上。我家住在离学校半公里的地方,离学校不远。每天都要用脚一步一步的缩短。无论刮风下雨,无论春夏秋冬,我早上出门不迎太阳,晚上太阳已经下班。我仍然在教室里读高中课程。深秋的季节让我觉得一个寒冷的冬天就要来了。今天早上,我离开了家,外面的景象告诉我,昨晚下了一场大雪。我震惊了。这是今年的第一场雪。可能是我出门太早了。雪静静地躺在地上,没有脚印。好像雪没有醒。我下不去。我靠在大楼的墙上,小心翼翼地向学校走去。主干道上有很多车和人,这让我感到非常失望。我怪那些人踩在雪地上就失态了,可雪还静静地躺在那里,不时有冷风吹过。好像雪一点都不不开心,还躺在那里。夸大了冬天的气氛。
也想和以前一样,虽然这个时候这条路上人不多,但是很甜。但是沿路各种建筑缺少彩灯就特别显眼。就像繁华都市的夜晚,红绿绿。第二,今天和过去不同的是,雪中多了一个成分,让我上学很轻松,就像享受一样。我在雪地上留下了深深的脚印。我没有感觉到我的脚冻僵了。回头看我走过的路,这个黑色的脚印记录了我步行上学的过程,代表着我每天为求知而艰辛的步行上学。一路上遇到薛很多,我也知道。它是一个非常纯洁、无私、伟大的冬天天使。
快到上学时间了,天快亮了,旅游的人很多。我祈祷人们在这个冬天不要再践踏天使,把它的美好保留到最后。
在路上作文叙事初中【精选10篇】一十零
上学路上的写作
早上,鸟儿啁啾,好像在忙着叫人起床。早饭后,我背着书包愉快地走在上学的路上。
突然,一道金光照在我的脸上,眼前的风景变成了金色,让我睁不开眼睛。谁?谁在策划什么?我眯起眼睛,原来是孙的弟弟在逗我。接着传来“呼呼声”。这是谁?原来冯春修女正忙着送孩子上学,催大人上班!每天上学的路上,都有很多故事,有美好的,也有悲伤的。有一次上学路上发生的事,虽然已经过去很久了,还是让我记忆犹新。
那是一天早上,我妈带我去学校,拐过路口,看见不远处冒出很多黑烟。原来房子着火了,消防车停在路边,他们在匆忙灭火。火势很大,黑烟直冒。虽然距离很远,但我仍然害怕得发抖。我紧紧地抱住妈妈,看着着火的地方,看着舅舅勇敢地把火扑灭,一点也没有退缩。我心想,这场火太可怕了。里面的人能成功逃脱吗?
后来听妈妈说,大火花了20多分钟才扑灭,屋里两人受伤,一人死亡。听到这个消息,我简直不敢相信自己的耳朵,眼泪忍不住对自己说,生命真的很脆弱!我们要从小学会保护自己的生命,不要让她受到伤害,不要在困难面前紧张,努力去解决,这样我们会变得更聪明更强大,不会害怕任何大的困难。
在我上学的路上,每天都有不同的事情发生。我看着,想着,长大了。