在路上作文叙事初中
在人生的道路上,我不是一个孤独的人。孤独的时候有你的陪伴,悲伤的时候有你的指引,失望的时候有你的鼓励,成功的时候有你的祝福。我的生活如此美好,因为一路上有你...在人生的道路上,总有两种人给我爱,帮助,鼓励。
生命路上亲人的爱。虽然我的生活并不顺利,但我觉得家人给我的爱很强烈。我曾经有一个完整的家庭。虽然是重组后的家庭,虽然不是富裕的家庭,但我在那个家庭里尝到了幸福和爱情。在曾经完整的家里,每天,家里都充满了欢笑和欢笑,总有爱和幸福的味道。学习上遇到困难有父亲的帮助和鼓励,生活上遇到困难有母亲耐心的解释,犯错有姐姐的关心和批评。但是人生的路不可能总是平坦的,有时候会有悬崖峭壁,泥泞不堪的道路。而我走在这样一条蜿蜒的路上。2011年8月30日,悲剧发生了。我最亲爱的父亲因病去世,我的家庭也不完整。我的家人从此失去了欢笑。我的学习也失去了一个人的鼓励和帮助,也从此失去了一份爱。但是我学会了乐观和冷静,因为我感受到了父亲给我的爱和幸福。我会把父亲给我的幸福和爱埋藏在心底最深处,让自己细细品味,慢慢感受!
我在人生道路上感受到的友谊。吴乔说过一句话:“友谊是安神的良药,是兴奋剂;友谊是大海中的灯塔,沙漠中的绿洲。”家里出了事,朋友会听我的,安慰我。当我在学校遇到困难时,我会得到朋友的帮助。下雨天不带伞的时候,有朋友帮忙。朋友给了我很多正常学习生活中的东西,我说不完,写不完。只能由我们自己来品尝!人不能没有友谊,但要得到真正的友谊却不容易。需要用忠诚播种,用热情浇灌,用原则培育。这样才能感受到友情。
谢谢你陪我走完这段旅程。以后遇到悬崖峭壁或者波折,我会从容乐观的走下去。人生还有很长的路要走,我就笑着往前走。