一天早上,我正要去上学。突然,一只春风飞到我面前,对我说:“去看看,春天来了,春天来了!”我不知道早春是什么样的,所以我充满好奇地跟着春风来到花园。
春风指着一块草坪说:“看!草发芽了!”我看着她的手指,果不其然,小草发芽了,冲我笑了笑,仿佛在说:“小朋友你好!”看到这里,我突然想起了我们刚学的一首诗。正如诗中所说:严冬过后,当春风吹起时,草会被编织成绿色的纱线,给大自然一床绿色的被子。
正当我陶醉在这首生动的诗中时,春风指着花坛说:“看,这些花多美啊!”但是花看起来很害羞。当她看到我时,她迅速低下头。过了一段时间,我好像没那么陌生了。我羞涩的说:“你觉得我漂亮吗?”我点点头。
正在这时,邻居周拍了拍我的肩膀说:,你怎么不去上学呢我晚点会迟到。”听了周婆婆的话,我背着书包直接去了学校。那天上课的时候,我还陶醉在清晨的美景里。老师叫我名字,我没听见,直到同桌拍我。但是站起来不知道回答什么问题,就看了一本书随便说了一个,让同学哄堂大笑。
啊!早春多美好,来年我要走早春的路!