23岁,过着小日子,
二十四,扫房子,
二十五、磨豆腐,
二十六、割肉,二十七、杀鸡,二十八、贴花,二十九、喝酒,
三十岁,贴花,饺子。
期待,期待。新年终于到了。
农历十二月三十日晚上是除夕的团聚之夜。“一夜连两岁,五更分两年。”新旧交替之际,我们家吃了一个热腾腾的饺子,庆祝年纪轻轻就有了孩子。晚饭后,全家人坐在电视机旁,吃着瓜子和糖果,开心地看着春晚,熬夜,期待着新年的好运。
新年钟声刚刚敲响,我和爸爸就在楼下放鞭炮。在鞭炮声噼啪作响的那一刻,所有的疲惫和不快都变成了浮云,随风飘荡。快乐悄悄地来了,快乐随着鞭炮绽放。这时,街上响起了鞭炮声,喧闹声此起彼伏,欢声笑语,喜气洋洋。“鞭炮声辞旧岁”,新年开始了!
大年初一早上,男女老少都穿着喜庆的服装,庆祝新年,互相祝贺,说新年快乐,新年快乐,恭喜恭喜,新年快乐等。每个人的脸上都充满了幸福和喜悦。
我和父母带着大包小包的东西去爷爷奶奶家拜年。一见到爷爷奶奶,我就说:“祝爷爷奶奶新年快乐!祝爷爷奶奶新年快乐!”爷爷奶奶每人拿出一张百元大钞,笑着放在我手里,祝我平安健康幸福。我听了很高兴,深深地向爷爷奶奶鞠了一躬。中午,奶奶准备了一顿丰盛的年夜饭。我们围坐在餐桌旁,为和平和幸福互相敬酒,品尝美味。每个人的脸上都充满了幸福和喜悦。
春节的到来,意味着春天来了,万物更新,草木复苏,新的播种收割季节又开始了。人们刚刚度过了冰雪中草木凋零的漫长冬天,早就盼着春天开花的那一天了。春节来了,自然要欢天喜地迎接这个节日。看,家家户户都用对联来写喜悦的心情:
春花包含微笑
鞭炮欢呼起来
隋童生时嘉贾府
人遇到时间就开心。
春雨滋润万物
红梅殿殿修前山
.......
节日的热烈气氛不仅渗透到每一个家庭,也弥漫在大街小巷。元旦下午,街上挤满了游客,非常热闹,应有尽有,有玩有吃。我带着爸爸妈妈在人流中穿来穿去,一会儿坐干船,一会儿玩蹦蹦秋千。玩累了,吃个棉花糖,吃一串糖葫芦,补充点能量,继续在蹦床上聚会;渴了,喝一杯甘蔗汁,然后玩射击、铁环...在这个快乐的节日里,似乎想玩什么就玩什么,似乎一切愿望都能实现。这一天,我得到了一只可爱的玩具乌龟,一个闪光的彩球,一只想了很久的小白兔,满载而归。
元旦是一年中最快乐的时光。真的希望以后的每一天都像过年一样快乐!