今年暑假,我和父母去了北戴河。
我在公共汽车上呆了很长时间。我和父母一起玩游戏。玩了一会儿就自己去看书,爸妈和旁边的人聊天。不知道过了多久。车到了,我兴奋地跑到北戴河站门口,迎面吹来一阵风。又湿又咸,就像大海的味道。
我们住在北戴河岸边的一家酒店。透过窗户可以看到广阔的北戴河。海里有许多快艇和游客在游泳,岸上有许多穿着鲜艳的游客。我忍不住看了这些东西很久。我拉着父亲的手说:“现在带我去游泳?”爸爸毫不犹豫地说:“好!”我立刻高兴得跳了起来。
于是我和爸妈穿上泳衣,穿上浴巾,一起去了海滩。我妈拿出一只漂亮的蓝色塑料海豚,被空气吹着。我爸妈扶着海豚,我坐在上面也不沉。但是坐在上面,总感觉有什么东西在摸我的脚。我一摸,就觉得是水里的小动物。想想就有点害怕。我要是害怕,就赶紧躲在另一边,然后就倒下去喝几口水。
玩累了,就把海豚放在沙滩上,躺在沙滩上休息。当我想到寻找它的时候,它已经漂到了很远的水面上。爸爸像箭一样向海豚游去,想把它抓回来,但是没有成功,因为刚好有一艘快艇经过海豚身边,海浪把海豚推到了更远的水域。没办法。爸爸租了一艘快艇追上去。
晚上爸妈带我去海边散步,捡各种小贝壳。天黑的时候,我们看到一个老人在抓小螃蟹。我也打算钓一些,于是父母坐在岸边聊天。回到房间拿了几个空饮料瓶准备螃蟹。爷爷说螃蟹一般都藏在石头下面。大石头我搬不动,只好挑小一点的石头做靶子。当我把手放在小石头上移动它时,我的心忐忑不安。我怕石头下面没有小螃蟹,石头下面没有其他可怕的虫子,就赶紧把手缩了回去。爷爷看着我笑了。我问:“爷爷,你觉得这块石头下面会是什么?会不会是小螃蟹?”爷爷笑着说:“别怕,搬石头看看。”他一边说,一边把石头一个接一个地转过去。是啊,你怎么知道你不试试?有没有可能不劳而获?爷爷的话鼓励了我,爷爷毫不犹豫的行动更鼓励了我。于是,我又一次双手抓住了目标石,果断的翻了过来。哇,突然出现两只可爱的小螃蟹。我很快就把它们拿下来,然后拿起来。幸运的是,它们太小了,钳子也很软。就这样,我抓起活泼调皮的小螃蟹,然后一只一只地放进瓶子里,心里乐开了花。
北戴河真的好。不仅风景优美,好玩好看,还让我在玩的过程中体会到了简单而深刻的道理。