他,戴着一副眼镜,高高的鼻梁,不大不小的嘴巴,留下岁月的痕迹。是的,他是我们的新班主任和语文老师:黄老师!一个庄重、冷静、一丝不苟的老师!
注册当天第一次见到他。他身边围着无数的同学和家长,整个教室就像一个凌乱的菜市场。但他很淡定,耐心的为每一个学生报名,虽然当时很多学生都不知道他的名字。
开学后,他依然一丝不苟、一本正经、老老实实地对待每一个同学。他很少笑。我们都怕他,觉得他是个古怪的老师。他也注意到了我们的恐惧。为了消除这种恐惧,他开始和我们交流,和我们谈笑风生。很快,我们和他成了好朋友。为了适应我们的差异,他经常利用业余时间和休息时间咨询我们原来的班主任;为了适应我们的差异,他经常问同学;为了让我们的学习进步,他经常利用休息时间为我们查阅资料;这一切都在我眼里,在我心里,我在心里想:他真的是一个负责任的好老师!
他就像一根蜡烛,一点一点燃烧着自己,发出微弱的光,虽然微弱,却足以照亮我们的心;就像一座无尽的灯塔,它将永远照亮我们前进的道路。
相处了半个学期,我们已经互相适应了。我觉得他已经不可怕了。反而给我的印象是庄重、冷静、一丝不苟。这个印象是不可磨灭的!