“三片秋叶可以在二月绽放。渡河千尺浪,入竹坡。”这首诗是诗人李乔写的《风》。风是我梦想成为的自然现象。
有一天,我在树林里,静静地想象我是风。
身体开始漂浮,变得很轻,开始飞,不停的飞,向前飞。飞,飞,我遇到了春姑娘。她让我帮她还童贞,我答应了。
我飞啊飞,吹啊吹,吹得无数树叶绿了;让无数的花朵重新绽放;唤醒了还在梦中徘徊的众生;让冰冻的河流再奏出美妙的钢琴曲;我也让这片银装素裹的土地回到了之前五彩缤纷的世界。
任务完成后,我开始在大自然中随意漫游。飞啊飞啊!“咦?柳树姐姐在河边做什么?哦!原来她在打扮,却找不到梳子。我帮她,我轻轻吹,啊!头发梳好了!”我又飞了,飞!“啊!蒲公英妈妈要生了。我要“接生”了,慢慢吹,有一定的节奏。生,生!它们毛茸茸的,很可爱!就像小降落伞一样,它们在风中摇摆不定,仿佛在向母亲挥手告别……
西方最后一缕阳光打破了我的幻想。啊!我要是风就好了。