我要变成一阵风,一股无忧无虑的自由风。
春天,我要变成微风,吹动万物的脸颊:草从土里钻出头来,土地不再荒凉;树木吐出小嫩芽,树干不再光秃秃的;小溪里的水解冻了,又开始唱歌了。
夏天,我想成为一股凉风,它会把人从炎热和酷暑中驱走:人们走出家门,享受凉爽的微风;莲花绽放着笑脸;吹着熟透的青西瓜。
秋天,我想变成凉爽的秋风,给人们带来丰收和喜悦:果园里,红苹果、黄澄澄香蕉、紫葡萄……让你眼花缭乱;田野里,金色的玉米,金色的大米...一片片金叶像苗条的女孩一样翩翩起舞。
冬天,我要变成刺骨的寒风。当雪花聚集在云上时,我把它们从云上吹走。有些孩子堆雪人,有些打雪仗,有些在滑雪。
我要化为一阵风,给人类带来幸福和快乐。