一天,森林里的老国王大象举行了一次所有动物的大会。会上,大象宣布:“从森林里的动物中选一个新国王。参加选举的条件是关心人民,愿意为人民服务;要有智慧,为人民创造财富;需要有很大的实力,保护被试的安全。”观众中的动物立刻炸开了锅。有些人在猜测谁将成为新国王,有些人在讨论如何竞选新国王,有些人在暗暗下定决心成为新国王。大象等大家安静下来,继续道:“选举将于下月18日上午8点举行。想参加的动物必须派一名代表准备一场竞选演讲,所有的动物将投票决定谁将成为我们动物王国的新国王。” 很快,6月18日来了,动物们纷纷来到选举现场。我在树林中看到了一个由五颜六色的野花组成的立体横幅:关于选举森林之王的演讲。主持松鼠跳上讲台宣布:“森林之王竞选大会现在开始!”首先狼代表跳上讲台,他咆哮着为自己加油。观众中的鹿群惊讶地喘息着。“早上好,女士们先生们!我代表狼。。。。。。"狼还没说完,就被鹿愤怒的叫声打断了:“我的天!让狼当国王??"“他们做过多少伤害小动物的事,你忘了吗?”鹿的叫声似乎敲响了其他动物心中的警钟:“对,狼以前杀过多少兄弟姐妹!”“让狼当国王,这是什么丑闻?!!"“下去,你这个可恶的两面派!”在动物的吼叫声中,狼不得不夹着尾巴下去。 第二个玩家是狮子王。狮子向他的臣民招招手,大声说:“大家好!我代表狮子向你致敬!我们的狮子力量很大,将来一定会让森林充满活力!”下面的动物都不同意狮子当国王,因为狮子太自私,只关心自己的小圈子,从来不想帮助别人。于是狮子被淘汰了。 最后上场的是老虎,得到了动物们的一致肯定。他可爱、聪明、强大。每个人都决定选举老虎为森林的新国王。老象王笑着走下王座,把至高无上的权杖交给老虎,帮助老虎登上国王的宝座。【/h/】在虎王的带领下,森林王国的臣民安居乐业,动物王国兴旺发达。 老师简评:句子流畅,想象力丰富合理,尤其是动物的语言非常生动。