寒冷的冬天,大雪纷飞,窗外的世界蒙上了一层白色。王冠上覆盖着晶莹的白雪,地面上似乎铺着白玉。整个世界似乎安静了很多,偶尔有行人经过。恍惚中,我仿佛看到一个女人抱着孩子,奔向医院!这个场景多熟悉啊!
同样的季节,同样的飞雪,但是当时我得了重感冒,身体忽冷忽热,感觉很不舒服。碰巧爸爸出差了,家里只剩下我和妈妈。我妈心急火燎地把冰凉的毛巾放在我头上,又把我头上已经微烫的毛巾扔进盆子里,把放在我腋下的体温计拿出来。看完之后,她一脸焦急,在屋里踱来踱去,好像在想什么。过了一会儿,我妈拿出几件外套,在身上穿了一件,把我抱起来,剩下的给我穿上,对我说:我一开门,冷风就进来了。感觉妈妈打了个冷战,背着我冲到医院。冷风时不时刮着我的脸,感觉像刀子一样刮着我的脸,更别说我妈给我挡了大部分冷风在面前,心里也有些暖意。
到了医院,我妈帮我,直到我瘦了一点点。我看着妈妈红红的脸,是累了还是冻僵了。鼻子酸酸的,眼泪都快滴出来了。我赶紧转过头去,不敢再去看我妈,怕我忍不住哭,担心我妈。
但是多少爱有一寸长的草,我得到了第三个春天。是的,我能从妈妈的努力中得到什么回报?我只能每天让她开心,尽我所能回报妈妈。
“孩子,该吃饭了。”厨房里传来妈妈的声音,把我从记忆中唤醒。“嗯,我马上就到。”我回答,看着窗外。雪似乎下得很大。