上周五,老师给我们上了一堂有趣的科学课。【/h/】理科课上,老师拿了一个鸡蛋说,这是一个鸡蛋。谁能让它飘起来?当时我吃了一惊,心想:鸡蛋这么轻,不容易让它浮起来吗?我一想到这个,老师就把鸡蛋放进了水里。结果,鸡蛋刚放进水里就沉了。我惊呆了,心想:鸡蛋很轻,为什么不飘呢?【/h/】我第一次想到这个地方的时候,老师说,谁能让这个彩蛋飘起来?汤旭说:“在水里放一点盐,鸡蛋就会浮起来。”王老师在水里放了一点盐。当我们看到鸡蛋真的漂浮起来时,我们不知道为什么。 原来不加盐的话,水的密度会比鸡蛋小,鸡蛋也不会浮起来。如果加盐,水的密度会比鸡蛋大,所以鸡蛋会漂浮。【/h/】爸爸说其实有一个水置换的问题,但是这个问题比较复杂,所以我们现在不太好理解,还需要继续学习知识才能理解。