今天,当我们上科学课的时候,我们以为老师会给我们上新课。结果老师没带书,带了一个杯子,一根筷子,一个鸡蛋和一些盐。
老师站在讲台上大声说:“今天我要让鸡蛋飘起来!”教室里发生了骚乱。一些学生在窃窃私语。鸡蛋会飘吗?其他同学站得很高,用眼睛看着讲台上的桌子……实验开始了,老师把四分之一的水装在一个杯子里。然后我放了个鸡蛋进去。鸡蛋似乎沉入水中,睡着了。老师在玻璃杯里的水里放了些盐,开始搅拌。但是鸡蛋总是逆着老师走,从来不会飘。实验显然失败了,一些学生很失望。我静静的看着老师,发现老师还是一副自信的样子。
第二个实验开始的很快,老师往水里倒了1/4的盐。然后老师快速搅拌,才看到鸡蛋开始慢慢上升。就在它要升到山顶的时候,鸡蛋突然掉了下来。学生们说:“老师正在往水里倒一些盐,这次会成功的。”老师把剩下的盐倒入水中,然后快速搅拌。鸡蛋随着漩涡慢慢上升,最后漂浮起来。我们非常高兴看到鸡蛋漂浮起来。班里有很大的响声,老师问我们为什么鸡蛋会飘?全班鸦雀无声,老师告诉我们,盐比鸡蛋密度大。
在彩蛋飘的教训上,我学到了“坚持就能成功。”会激励我在成长的道路上持之以恒,勇往直前!