人生总会有挫折,上帝也不能让你一帆风顺;有些事总会让你哭,一个笑容不可能一直挂在脸上;妖娆美丽的花总会枯萎,花不可能永远盛开。如果你跌倒了,请站起来!
周日不小心碰了一本书《如果你给我三天光明》。海伦·凯勒生活在一个又盲又聋的世界里,她失望了,抱怨了,放弃了,但是当家庭教师安妮·莎莉文来的时候,海伦·凯勒的生活充满了希望。最终,她以优异的成绩被哈佛大学录取。
就像海伦·凯勒一样,我摔倒了,我迷失在十字路口。但是,当我回头再尝一遍的时候,发现这是一件很奇妙的事情。看完这本书,我知道:摔倒了,请站起来,继续前行。也许你会摔倒,但不经历风雨怎么能看到彩虹?
生活就像一个调色板,有黑、蓝、红……每一种颜色都试过了,生活才会精彩。如果掉了,那我就站起来!