有时候感情很难控制。我说什么都行。我一直在想,人生为什么要分开,为什么不能哭,为什么还笑着说:“回家吧。”哦,亲戚都在,但是我想和他们分开。
公共汽车来之前,每个人都站在那里。奶奶好像说了什么。她张开嘴看着我,但什么也没说。
我妈一直唠叨我注意安全。其实我一直很喜欢妈妈的唠叨,但是这次,我觉得有点不舒服,因为我不知道多久听不到她唠叨了。嘿,我为什么要离开?
我喜欢送别。可能有些人看不懂。送别人走我很开心,因为我不会走。我还和亲戚在一起,就算留一个,也还是一个团。
但是现在我要走了,我会很难过,因为是我给我留下了无数的思念和牵挂…
有很多很多话要说,即使在家呆了那么久,好像还没说完,突然就什么也说不出来了。
当我上车的时候,我突然看到奶奶眼角的泪水。我想起爷爷临走前说的话:“想吃鸭蛋,不能多在家呆几天,吃个够。”那句话让我想笑,转过头,却又哭了。
我妈朝我挥挥手,潇洒地说:“又不是不回来了。上车。”但是我眼角流着泪玩捉迷藏。
爸爸一言不发。他以前总是那样沉默。他说可以,但是他后天走的时候给我发的,临时改变了计划。他不会说什么,只是让我好好学习,好好生活。
车开走了,就这样离开了我的家,亲爱的,我所有的烦恼。
我想哭,但是眼泪已经凝固了。