第一次尝试作文【范文
我永远忘不了第一次被信任的感觉。
那是一个温暖的冬日午后,金色的阳光斜斜地透过窗户,在教室里拖出一条长长的光柱,灰尘在光柱里欢快地跳舞。走廊里传来老师轻快的脚步声。我们都知道班主任赵老师来了。
赵老师优雅地走进教室,对我们说:“临近期末考试,我们需要一个同学帮助老师各科,帮助全班好好复习。”
原本安静的教室突然沸腾起来,有的同学心里在想人物;有同学一举报了心中的考生;有同学在讨论称重,现场很热闹。我想都没想,就给班上最好的学生起了名字。这时,我听到有人说我的名字。赵老师也说:“王玉田最近表现不错。我认为他会胜任这个职位。你怎么看?”大家齐声欢呼。
我简直不敢相信自己的耳朵。诺诺慢慢抬起头来,却是赵老师脸上的笑容,像一朵夏天盛开的莲花,纯洁而温暖,眼里充满了信任。她小声对我说:“是你,好吗?”一瞬间,我的心仿佛被魔杖击中,心里的花“噗!”完全打开。在老师信任的目光中,我站起来接受了任务,同学们为我鼓掌。
我曾经拼命为别人鼓掌。那一天,我终于体会到,接受别人的掌声和赞美,是多么的骄傲和快乐。而这些都来自信任的目光。
信任看似很简单,却能让人的内心产生强大的力量,突破障碍,勇往直前,到达成功的彼岸。我希望对我的生活有更多的信任,我的生活会更美好。