第一次尝试作文【范文
每个人都会在自己的成长道路上有很多尝试。这些尝试可能是成功的、失败的、困难的或容易的。但是,不管结果如何,都会让你有所发现,有所感悟。
记得五年级的一个周末,我家附近有家公司在搞活动。那次活动的规则是把五个螺丝钉堆在一起三秒钟,得到一台游戏机。于是,在好奇心的驱使下,我钻进了人群的最前面。只见一个大哥哥一手拿着板子,一手拿着细铁棒捡起螺丝一个个叠在一起,轻松的撑了三秒。这时,主持人惊呼:“哇!我有三次机会去尝试,没想到这个年轻人一次就完成了。那么,这个游戏机就是你的了。”他一说完,我就看了看放奖品的地方——只剩下最后一台游戏机了。我心想:要不我试试?于是,我走到舞台上。我拿起一块木板,用另一只手一个一个地把螺丝捡起来。但是当我堆叠第五个的时候,它就会掉下来。就这样,我的第一次机会就没了。第二次试的时候,结果和上次一样。这时,我心想:这是最后的机会了。相信自己,我能行!然后,我开始堆叠螺丝。我紧张得一直在想大哥用的方法,一直在稳定板子的手。最后我成功了,激动的跳了起来。当然,最后一台游戏机是我的。
虽然这种艰难的尝试已经过去很久了,但它已经像一个品牌一样深深地印在了我的心里。同时也教会了我,只要你有挑战的勇气,给自己信心,那么你就是最后的赢家。