第一次尝试作文【范文
以前每次出门都是爸爸妈妈陪着。我从来没有单独出去过。这次去外婆家一个人玩,感觉老了很多。
早上,妈妈对我说:“我今天和你爸爸有点事。能不能自己去外婆家坐一路车?”听完我心里想:这是我第一次一个人去外婆家。我终于“解放”了。我当然想去!于是我果断的答应了妈妈,自信的向妈妈保证,我一定会做到!
我收拾好东西,去汽车站等车。久而久之,我既开心又担心。开心是因为这是我第一次可以自己去外婆家;我很担心,因为车这么久没来了,会不会已经走了?我做不到。第一次一个人出去,不能不去。我觉得更加不安。我一路焦急地等待公共汽车的到来。五分钟过去了。公交车终于到了,我立马上车,往里面扔了一个一元硬币,找了个座位坐下。
车往前开,渐渐的,我发现车在开。路线好像没去我奶奶家。旁边的阿姨好像看穿了我的心思,跟我说:“原路正在修,公交车绕道了。”哦,事情就是这样。我心里松了一口气。我走出窗外:高楼,大树,行人倒着飞,窗外的风景很美!
随着公交车慢慢减速,渐渐停了下来。打开车门,我走下车,在外婆家度过了快乐的一天。这次独立旅行后,我学到了一个道理:只有大胆尝试,才能成功。这件事让我难忘。