楚春田
后院的李子树承载着我童年酸甜的回忆,是我奶奶种的。早期的春风抚摸着小树的绿叶,混合着它独特的味道,萦绕在我和祖母的周围。这时,我奶奶会从发黄的纸袋里拿出几个小红莓放在我手里,笑着告诉我小红莓结出果实后的美好场景。我饶有兴趣地吃着酸梅。酸甜的味道充满了我的舌尖,我的心里充满了悠闲快乐的涟漪。
秋天是酸的
李子树结果子,树枝弯得很重,这在我看来很可笑,但却成了奶奶心中的宝贝。奶奶每天笑得合不拢嘴。每当她有时间,她就坐在沙发上,透过大落地窗看着那棵梅树。心里的感觉说不出来。只觉得李子树夺走了奶奶的宠爱。可能是被猖狂的嫉妒和委屈冲昏了头脑,我冲到树下把李子树的树枝一根根折起来。树枝上撒满了水果,散发着酸味。
严冬和苦涩
李子树被毁,邻居们摇头叹息,奶奶却什么也没说,只是看着我坐在沙发上,然后低下了头。
明明讨厌的李子树已经不见了,奶奶还是愿意坐在沙发上看窗外。只是坐一天而已。她在想那棵李子树,也许在想那些“杀”树的人。我坐在外婆后面看着她,渐渐被酸侵蚀。在我睡着的那一刻,我感觉到了暖暖的被窝,熟悉的味道是奶奶的毯子...我缩了缩身子,听到一声叹息,是奶奶带着苦涩的叹息。
又到春天了
奶奶走了。我花了很长时间才知道。她没有告诉我,也没有给我一个温暖的拥抱。我站在落地窗前,看着酸梅树。它不再结果。它带来了甜和酸,但只留下了苦。我坐在我奶奶以前坐的位置,像她一样看着窗外。后院一成不变的景色和房子清晰的倒影是我过去常坐的椅子。回忆变得汹涌澎湃,外婆温柔无助的眼神映在玻璃上,而不是后院的李子树上。
我站起来,抚摸着明亮的窗玻璃,心里隐隐作痛。我奶奶气得不知道怎么和我说话,就默默守护着我。我做了什么?
苏安梅·丁岳
站在后院,发现一颗梅子,沾了土,藏在树叶下。我捡起来擦了擦。颜色是鲜红色。我学着外婆的样子,把它种在土里,带着一点期待,期待它长大。那时候,也许我又能感受到那种酸甜的味道,带着一些酸酸的回忆。
,订立协议;梅树旁边,有回忆。