在我吃过的所有美食中,我最喜欢的是妈妈做的酸汤鱼。
妈妈做的酸汤鱼不仅很新鲜,而且很好吃,营养丰富。妈妈先洗了鱼,把酸汤倒进铁锅里。将鱼切成小长方形,放入锅中煮沸,加入香料和胡椒。鱼在锅里煮,很好吃;我在锅前放了很久。美味的酸汤鱼做好了!
妈妈把鱼放在一个大碗里,我把一点鱼汤放在一个小碗里喝。啊!味道好极了!但是我发生了意想不到的事情——爸爸回来了。“哦!爸爸回来了,我们还有酸汤鱼吗?”就在我思考这个问题的时候,我妈叫我去拿个更大的碗,我还在想:“太好了!我们酸汤鱼没泡!”然而就在我沾沾自喜的时候,我看到我妈在灌汤,却不是鱼。然后我妈就一直往我爸碗里放鱼。看着爸爸碗里的鱼,口水哗哗的,觉得爸爸没事,有鱼吃。但是现在我终于知道爸爸为什么有鱼吃了,因为爸爸工作很努力。