词典是以词为单位,表示词的音译,列出词,解释用法,并有拼音索引和部首目录的工具书。它是我们学习的工具。我们可以用它来查找单词,检查它们的语音解释,单词的正反词,它的意思等等...具体用法如下:
如果要查一个单词,先在前一个拼音索引中查找它的汉语拼音,然后找到它的拼音,再根据旁边标注的页数翻过来;如果你不知道它的拼音,在前面的部首目录里找它的部首,按照上表的页码翻到部首目录的那一页,然后看你要找的单词另一边的笔画,再翻到那一页,再翻到字典里的页数就可以找到这个单词了。
字典就这些了。