我家门前有一棵梅花树。她的躯干是直的。虽然树枝上没有叶子,但是美丽的梅花女孩站在树枝上。
细看,梅花少女们各有各的姿势,有的只铺了几片花瓣;有些花瓣完全展开,露出黄绿色的小雄蕊。看,有花粉!有的是懦夫,不敢睁开眼睛看外面的世界!如果你仔细观察梅花的颜色和花瓣,你会发现它不同的美丽!
微风吹来,它们翩翩起舞,粉红色的花瓣随风飘动。突然觉得自己像一朵梅花,穿着粉色的衣服,和她们一起跳舞。风停了,我就不跳舞了,静静地站在那里。蜜蜂飞过,告诉我一大早采蜜有多开心。蚯蚓从土里出来,告诉我昨晚做的好梦。
过了一会儿,我才想起来我不是梅花,我被她的美丽所吸引,正在看着她!