人的一生会遇到很多事情,就像天上的星星,还有无数的事情。许多人现在变得非常模糊,但是最亮的那颗星,那个东西,仍然作为新的被记住...
记得那是小学四年级的一天。下午放学,我笑着偷偷溜进学校旁边的小店。一圈人围在放辣条的商店周围。当我扫过去时,瞥见了我心爱的两包辣条。我立刻从口袋里掏出两个蹦蹦跳跳的人(硬币),一手把辣条塞进书包,然后若无其事地走到“人山人海”的外面。
走出父母的包围圈,我看到了妈妈,高兴地跑向她。我妈摸着我的头,脱下我的书包,拉着我的手,和我打招呼,一天下来。我低下头,我的脸被落日的余晖弄晕了。“嗯,我今天不错。”“好!”咻,还好妈妈没发现什么异常,耶!回到家,我赶紧从妈妈手里抢过书包,冲她喊:“妈妈!我回房间写作业去了!”“砰”的一声,我关上门,迅速从书包里拿出两袋心爱的辣条,迫不及待地撕开包装。麻辣的香味顿时弥漫了整个房间,他闭上眼睛,嗅了嗅“香味”,脸上露出了满意的笑容。
一颗一颗咀嚼,感觉很刺痛…刺激。吃完一包,正要打开第二包。我妈的声音和敲门声马上就来了,“七七,吃饭真好!”“哦,来了!”我胡乱擦了擦嘴,把辣条按在枕头下,转身看了看四周。一切正常,我松了口气,走出房间。
坐在饭桌前,我扒着饭,看着我最爱的一餐,却完全没了胃口。妈妈似乎看出我胃口不好,轻声问:“怎么了?肚子又疼了吗?嗯?”听着妈妈关切的问候,我的小脸立刻热了起来,低下头赶紧说:“没事,没事,”妈妈似乎对一切都有了洞察,说:“你吃了不该吃的东西吗,我的眼睛?”“我...我我没有,没有!!"我妈心虚的看着我,正要去我房间。我立刻从恐慌中恢复过来,跑到我的房间,在门前描了一下,说:“我没吃辣条,也没躲在房间里!”我一说完,我就知道,我看着妈妈的眼睛,不是被逼的求助。唉,姜真是又老又辣!我妈语重心长的说:“七七,我妈从小就教育你,不要说谎,要诚实。而且,辣条,那种垃圾食品,不仅对身体不好,还忘了脸上的豆豆?哦,你自己想想。”
听了妈妈的话,我滑下门,埋着头坐了下来,思考了很久。突然站起来,走到房间,拿出枕头下的那包辣条,扔进垃圾桶,发誓再也不做妈妈讨厌的七七了,再也不做假七七了…
我忘不了!