那是今年夏天,已经快半年了。一个周末,我和爸爸打算第二天去红山动物园。我们提前一天做了准备,去金润发超市买了一些家里的日用品,第二天也给动物园买了一些食物和饮料。我回家的时候,爸爸左手右手拿着他在超市买的东西,中间夹着几瓶汽水和饮料。我想,正好我可以帮爸爸分担一些事情,于是我拿起爸爸拿着的汽水,我们一起向走廊走去。我就在想,我们都拿着东西怎么打开楼道门呢?
突然,一个人影从远处冲到走廊前,打开了走廊的门。原来是住在六楼的小哥哥。我没有和这个小哥哥一起玩,但是我经常在走廊里遇到他。他五年级,胖乎乎的,好像很喜欢运动。有时候,他会和同学一起抱着足球,穿着足球鞋下楼;有时候,我见过他和他爸爸一起背着羽毛球拍锻炼身体。小哥哥进门的时候,好像看到了我和爸爸。正要进去的时候,他好像犹豫了一下,然后退了出去,用手推开走廊的门,站在那里等我和爸爸。
我和父亲匆匆走进走廊。爸爸对弟弟说:“谢谢!”小哥哥笑着看着我和爸爸说:“没事。”我们完全进来的时候,他跑到前面,先上楼了。
我和爸爸一起走的时候,爸爸问我认识这个小朋友吗?我说:“我知道他住在六楼,见面会打招呼的。”爸爸说:“每个人都会有不方便的时候,帮助不仅限于好朋友。你不这么认为吗?”我说:“以后我会这样帮助别人的。”爸爸说:“好吧,人即使不认识,也可以通过自己的一点点努力或者努力来表达善意。这个世界是不是更好的地方?”我没有回答,但我真的觉得世界很美好。