这件事让我很快乐作文【范文
人们的生活每天都充满快乐或悲伤。那天数学课上发生的一件事让我觉得很尴尬。上课的时候,老师讲的题目很简单,学生们听得很用心。我呢?思绪已经飞到了教室外面。
“夏xx,接下来我该怎么办?说说吧。”突然,我听到老师在听我的名字。我慢慢站起来,看着黑板上的题,又看了看老师,心里嘀咕:怎么办?怎么办?我的心像草一样,上下跳动。我停了一会儿,支支吾吾地说了几句:“我不...我不会!”我的话音刚落,教室里立刻发生了一点骚动。有的同学指着我,有的同学嘲笑我说:“好学生不会做这么简单的题!”我变得更加尴尬,脸红得像一个又大又圆的红苹果。我想坐下,老师没说,怎么突然就能坐下了?我不想坐,同学却要小声跟我说:“喂,快坐下,别拦着我看黑板!”我很想在地砖上打个洞然后钻进去。这时,我希望我能听到上课的铃声,这样我就可以第一个冲出教室。但一切都是梦。我不禁暗暗祈祷:老师,老师,就让我坐下吧!下次我会认真听讲,好好做作业,不会再做小动作了。请让我坐下!老师摇摇头,对我叹了口气。
今天在这节课上,我学到了一个深刻的道理。上课应该认真听讲,但是不能搞小动作,不然又会被同学嘲笑,太丢人了!