清晨的阳光以完美的弧度倾泻进房间,分割出一地的碎金,床上的人还在熟睡,轻微的呼吸造就了一片宁静。门外的那个人轻轻地走了进来,轻轻地摇了摇我,然后轻轻地说:“伊一,起床了,早餐准备好了!”床上的人揉了揉睡眼:“好的,妈妈。”
像往常一样,我妈妈小心翼翼地把煎蛋切成块,放在我面前。她给我倒了牛奶,和我一起吃早餐。这一天过得很快。
晚上躺在床上习惯性的摸出日记,但感觉好像被人摸过。我心里莫名其妙地涌出一种恐惧。我茫然地看着日记,却不能……心里有了主意,在日记里放了一根头发,怀着忐忑的心睡着了。
第二天回家的路上,我祈祷我想多了,妈妈依然是我信任和尊重的人。但是,头发不见了。
我握着日记的手颤抖着,一股无名的怒火笼罩了我的心。我怒气冲冲地冲出了门,压住怒火,坐到饭桌旁,砰的一声把饭放下。这时,我妈说:“尝尝我调的菜。”
我心里翻了个白眼:假惺惺的,烦了,握紧筷子,继续收拾饭。爸爸说:“学校有什么事吗?你好久没跟我说学校的事了。”平时没什么好听的,今天听的很刺耳。我扔筷子,呕吐,咆哮,“你从小教我尊重别人,可你呢?为什么要翻日记?”我妈站起来说:“为什么?因为你是我们的女儿,我们有你的抚养权!”爸爸又回答:“凭什么?因为我是你爸爸,她是你妈妈,你是我们的女儿,你应该对我们没有秘密!”像变了一个人,我妈指着我怒骂我。和我妈一样,我爸怒不可遏,拿起一个碗摔在地上。
我逃回房间,掩上门,哭了起来。花季的辛酸和烦恼,仿佛淹没了我,吞噬了我。爸妈,你们就不能理解一点我吗?