那一刻,我发现了自然界中持久的绿色,进而发现了自然界的公式:sm = nl+yl...
清晨的第一缕阳光温柔地唤回我。推开窗户,新鲜空气早早问我。一次偶然的机会,我开始注意到大楼的浓浓绿色。那块像画家泼墨一样,灵巧地绕过二楼和三楼的窗户,在整面墙上疾驰。这里更轻,那里更厚...可惜我目光短浅。我只能从远处看到一片模糊的绿色,但我的心却莫名其妙地震惊了。
下楼仔细搜。原来是爬山虎,密密麻麻,一望无际。无论是强壮的绿色藤蔓还是刚刚显示迹象的饱满孢子,全身都有无穷无尽的能量。我不禁抬头。哦,是为了准备登顶!
再看上面,上百片绿叶,细密的藤蔓,一个个咬紧了牙关。细长的藤蔓,像渴望的手臂,日夜艰难地攀爬。它似乎在为即将到来的冲刺积累能量。看这里的那个,虽然是垂下来的,但是它的视线一直都定在屋顶上。它痛苦地转动身体,迎风炫耀……成千上万的藤蔓缠绕编织在一起,牢牢地抓住墙壁。横的,竖的,斜的,转的……挥之不去,切不断,还乱。这么庞大的军队,一定要有强大的后卫或者教练!
低头看着一根又一根的藤条,我惊讶地发现,这个厉害的指挥官不过是一根一指粗细的老藤条,它强大的后护只是两巴掌大的一块泥...我的心再次被深深震撼,为它的坚持和毅力。
也许,从古至今,这藤蔓一次又一次被连根拔起,烧成灰烬,但它的子孙后代,一代又一代,都继承着这份坚韧和毅力。野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。叶子和藤蔓在世界上并不难。我害怕你会随着你的叫声成长和攀爬。
我立刻拍下了这一幕,以扭曲的藤蔓和执着的根为特色,贴在了我的博客上。后记:我的偶像是一棵无名的藤蔓,它的第一部自传叫《大自然的执着绿色公式》——SM = NL+YL;大自然中顽强的生命=无尽的努力+坚定的毅力…