我有一个漂亮可爱的好朋友美美,她是我生命中的开心果。你想知道是谁吗?请慢慢听我说。
其实“美美”是小狗的名字,是我向别人家要的。之所以给它取名为“美美”,是因为她有着洁白美丽的绒毛,两只宝石般的眼睛上有一绺泡沫般的灰色卷发,让人忍不住动心。最后取名为美美。
说是我的好朋友是真的。每当我放学回家,我就站在门口喊它的名字。它一听到,就会飞快地向我跑来,不停地喊着“汪汪”,仿佛在说:“欢迎小主人。”说到我,它会时不时地咬我的裤子,舔我的手,抬起我的前脚。我弯腰捡起来对它说:“美美,你真听话。”它似乎听懂了我的话,把头靠在我的胳膊上。到了院子里,我会玩一会儿再做作业。在玩的过程中,确实有很多乐趣,让人回味无穷。
有一次我在门口吃饭,美美看见我跑得飞快,蹲在我身边,用乞求的眼神看着我,好像在对我说:“小主人,请给我点吃的!我真的饿了。”然后我拿起一块馒头扔向远方。美美看见了,赶紧跑向馒头。它“抓”馒头的时候,不时用前爪挠,玩够了以后,一点一点咬。它一边吃一边发出“哼”的声音,也许是感谢我吧!看着它狼吞虎咽的样子,我忍不住笑了,连嘴里的饭都涌出来了。我一看,以为有更好吃的,赶紧跑过来。我把碗里的骨头都给了它,它更开心了,我就把骨头嚼碎了。看到它在吃东西,我的心里充满了幸福。美美真的是我生命中的开心果。
虽然美美是条狗,但我们也彼此建立了深厚的友谊。通过和美美的相处,我明白了朋友是没有界限的,只要真诚,他们之间就会有真正的友谊。