生活在这个世界上的每一个人,永远不会是一个人,永远需要一两个好朋友为你形成耀眼的光环,一起经历人生的起起落落。-铭文
我小的时候一直觉得妈妈对我太严格了。我被禁止做这做那。每次出去玩都被拒绝了,直到有一天妈妈给我带来了最真诚的朋友——书。是这个好朋友给我带来了最真挚的启示,让我找到了光明的方向,体验到了生活的乐趣。
自从我遇见我的好朋友舒,我就一直爱他。就是这个好朋友带我在知识的海洋中畅游,和历史人物牵手。我记得小时候,《西游记》爱恶的孙悟空,爱憨厚可爱的猪八戒,爱勤劳的沙僧,爱善良的唐僧。每次看到唐僧被可恶的妖怪抓住,心里就怨恨三分,恨不得钻进书里把妖怪揍一顿;每次看到孙悟空哭妖怪都觉得淋漓尽致。每次看到唐僧冤枉孙悟空,我都会为她而战,我怪唐僧不懂黑白;每次读到精彩的部分,我都会和书中的人物一起自得其乐,努力揣摩作者的思想感情。
上了初中之后,我最喜欢的读物是《如果你给我三个光明的日子》来体验海伦。凯勒的艰苦生活想象她没有光明的世界,理解她内心的喜悦和痛苦。当她遇到安妮,他思想的启蒙者。沙利文为她感到幸运和满足。这时候我就要学习沙利文老师是如何的有说服力,感谢他创造了文学大师。但是,当他被爱情抛弃的时候,就会为他感到命运的不公。
书是我的好朋友。“山有路,学海无涯。”和黛玉一起去埋花,和阿丽莎一起去忍受旧社会的折磨,和保罗一起去。柯查金去反抗疾病的压迫,和敲钟人一起感受生活的美好。我想大声说:“我有一个好朋友!”