帮助他人的作文
是三年级的时候出的意外。那天在“摸人”的比赛中,王一只胳膊不小心撞到了学校消防栓的玻璃上,可能是划伤了手,鲜血一下子就顺着胳膊流了下来,造成了大量的血流和很大的伤口。
在场的同学都慌了,有的同学吓得逃跑了。一开始我既犹豫又害怕。我对帮助王犹豫不决,我害怕看到他流血的伤口。经过几秒钟的考虑,我认为我有必要帮助他。
我不再犹豫和害怕,跑到王身边,抱着他慢慢走向医务室,一边喊着让其他人让开,给伤员让路。过了一段时间,很多学生加入了我。也许他们看到了我的行为,决定帮助他。我们把他送到了医务室。老师一看到那只沾满鲜血的小手,就开始愈合。他还打电话给班主任,让班主任打电话给家长。医务室老师打了120。几个小时后,王成功地脱离了危险。
我觉得我的举动很及时。如果当时没有我的帮助,王的伤口没有得到及时治疗,情况可能会更严重。