帮助他人的作文
我在电视上看到过这样一个故事:一个阿姨听说很多贫困山区的孩子因为家里穷,交不起学费,不得不辍学。她觉得她应该帮助这些孩子。于是,阿姨自费买了粉笔、桌椅...并且花钱建造了一所叫做希望小学的学校,它有一个操场,一块黑板和一台电脑...大城市学校的东西都在这个学校,上这个学校不用交学费。夏天,教室里有电风扇和空调。又冷又热。现在本地孩子不用因为交不起学费而辍学。他们在这所学校快乐地学习和生活。
我还看到一个诚实守信的故事:一个叔叔,因为母亲病重,把家里的积蓄都花光了,但做手术还是需要一大笔钱。他别无选择,只能出去乞讨。他带了一个笔记本。谁给他钱,他当时就写了借条,然后写下这个人的居住地址,给了多少钱。并承诺以后还。很多年过去了,当时给他钱的人都忘了,也没人相信他真的会还。直到有一天,这个人再次出现在客户面前,他按照本子上的地址一笔一笔的还,直到钱全部还清。
可能你身边也有这样的人,只是因为他们一直在做一些鸡毛蒜皮的事情,我们根本不会去注意他们的德行。我们班有一个同学成绩一直不太好,他很难过,以为自己拖着班里的后腿,在同学面前抬不起头。小明的成绩一直很优秀。他一发现这个同学学习有困难,就会主动帮助他,和他交流学习经验。在小明的帮助下,学生的成绩有了明显的提高,脸上挂着幸福的微笑。
也许就在你身边,这样感人的故事每天都在发生。也许就在你身边,有很多这样的人,他们用自己美丽的心去感动身边的人。只要我们心中有别人,世界就会因为我们而变得更美好!