大象公园,也叫顺庚公园,位于上虞市南部,是曹娥江风景名胜区之一。
在大象公园的正门,矗立着一块叫做“喜鹊对石头”的巨石。还有一个关于这块神奇石头的感人故事。
当你进入大象公园时,你可以看到一只长着长鼻子的青铜大象站在门口,似乎在欢迎我们来到公园。如果你再往里走,你会看到很多树像士兵一样站在那里。在大树旁边,有一个楼梯状的池塘。池塘里有许多可爱的小鱼在游来游去,像珍珠一样吐出泡泡。
大象公园最显眼的地方是大象的雕塑,其中一只超级大象就更壮观了,特别像背上的大顺,手里拿着太阳月亮星星,好像要去打棍子。据资料显示,整个雕塑长65米,高26.4米,大顺高9.6米。这是中国最长的城市雕塑,也是世界上最大的大象城市雕塑。这座巨型雕塑使用了10000多吨花岗岩碎石,分为1251块。大象石在河北制造后,由51辆卡车运输,重达30吨。
在大象雕塑的后面,还有一面巨大的浮雕石墙。
大象公园不仅风景优美,而且历史故事丰富,值得一游。