准备开学了,妈妈就带我去美丽的奇峰公园拜观音许愿。
今天早上,我和妈妈准备了干粮,背上背包准备出发。我们十分钟左右就到了奇峰公园。走了一会儿,我们去了观音寺,那里人很多。进入之后,就朦胧了。烟就像一个淘气的孩子,出现又消失。我妈从我包里拿出香,去点火的地方。点燃后,我妈带我去见观音,让我手里拿着香,闭上眼睛,在心里许愿。我按自己的方式做了。我睁开眼睛,抬头一看。树上挂满了用红丝带包裹的球。听说只要把愿望写在红丝带上,扔到红树上,就能实现愿望。好奇的问我妈买一个。我写下愿望后,扔在树上,但不管怎么扔,它都会掉下来。后来,我放弃了。我妈叫我冷静扔一次。我半信半疑的扔了一次,成功了!接下来我妈又把我抱起来,让我给观音下跪,捧着未燃尽的香,再许个愿。
拜完观音后,我们去爬山,离这里不远就是黄岐山。黄芪山不高,山200多米。我看到爬山的人来来去去,因为爬山可以强身健体。甚至一岁的孩子也来爬山。我心想:如果所有小孩子都能爬,我一定要爬。在我树立信心后,我开始继续我的登山之旅。微风吹过我的头发,我从山顶上走了不远。它越来越近,越来越近,很快就要来了。
抬头一看,今天的奇峰公园,天真美丽!