亲爱的同学们:
大家好!
现在,许多小学生喜欢玩电脑游戏。电脑游戏对小学生伤害很大。现在的小学生辨别事物的能力很差,很容易被电脑游戏误导。许多小学生因为被电脑游戏玩而犯罪。你可能听说过这样一件事:2月5日,重庆市人民小学一名五年级学生沉迷电脑游戏,在家和三个孩子模仿电脑游戏,手持真刀真枪,手持棍棒,上演一场“劫匪挟持人质”的游戏。结果,一个孩子被刀子划伤,另一个被棍子打伤。还有一件事:3月6日,广州市顺德区一所小学的学生肖鹏和小龚在课间休息时使用了《模仿游戏》场景和游戏中的器材,小龚被肖鹏打死。
小学生正处于身心成长的关键时期。一些学生因过度使用眼睛而失去视网膜,而另一些学生则患有紧张性头痛、心脏病,甚至因免疫力下降而死亡。
从心理学的角度来说,寻求刺激是人的本能,会让人失去感官。小学生正处于辨别能力差的时期。一旦他们陷入电脑游戏,他们就无法区分虚拟和现实。
在此,我呼吁同学们:电脑游戏是一个深黑色的无底洞,远离电脑游戏!我的演讲结束了,谢谢。