“矩不正,不能方,规矩不正,不能圆。”杜甫在《淮南子》中是这样说的。同样,人有困难,谈不上完美,生活没有困难,谈不上刺激。如果缘分不难,怎么谈人生?
关于苦难,我觉得“张海迪”对于苦难有很多命令。五岁时,她失去了一个正常孩子应该有的生活。上帝给了她苦难和痛苦。她一个接一个地陷入困境。前面的路显然是荆棘丛生、岩石崎岖的丛林。但她从奇迹中走了出来。面对残酷的命运,她以坚韧不拔的精神和毅力与苦难和痛苦作斗争。张海迪带着胜利的信念过着不一样的自己。历经种种磨难,她自学了几种语言,学习了许多课程。她是青春的典范,不低头不认命的典范。他战胜了苦难,给了生命力量,让生命闪耀着阳光。
说到苦难,首先闪过你脑海的信念一定是仇恨,那你就错了。苦难给我们成长的阴霾,给我们成长的阳光;照给我们生存的火焰,又给我们生存的雨露。众所周知,这是“塞翁失马,焉知非福”。一个聪明的人会为苦难而高兴和感激,因为是苦难增加了你的知识,磨砺了你的心智,是困难让你在人生中又向前迈了一步。也许,是残酷而可怕的苦难教会了你坚持、自信、努力和毅力。也许,是战争般的苦难让你变得辉煌。在这方面,为什么不珍惜苦难的经历呢?
面对困难,要冷静,不要因为失败或者痛苦而焦虑,不要抱怨苦难带来的逆境。生活在悲惨的天空中,如果你想脱颖而出成为胜利者,你对一切都只有信念和希望,把各种挫折和苦难当成别人的帮助,那么你总会从中吸取经验教训。面对绊脚石,一定要沉着冷静,做一个有思想的人。我相信每一次苦难都会为你的成长打下基础。更多的苦难会提升你的人生体验。
很多苦难,无论你被逼到哪里,都不能算是终点。当你真正带着必胜的信心活着,困难并不可怕,那为什么不多受点苦呢?不消极,唯一要准备的就是迎接即将到来的风暴。改变苦难,让天空更大,抱怨苦难,让它黑暗。以正确的方式接受苦难的经历,见证自己成长道路的丰富。