我家住在甘肃临泽。我家有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,还有我的好伙伴,我的“心灵之窗”——电脑。
我电脑的颜色是蓝色和紫色。从远处看,它就像一个电子人“躺”在电脑桌前。是我们全家的好帮手:我用它学习,爸爸用它打文档,妈妈用它设计,爷爷奶奶用它娱乐。
父亲刚买回家的时候,我以为它只会打字和上网。其实更有用。有一次,我好奇的打开电脑,看到电脑“大广场”上有些“小东西”。我不知道这是什么。两三分钟后,一条鱼出现在大广场上。我惊呆了,大叫:“鱼掉进电脑里了!”爸爸跑过来,看了看“大广场”,对我说:“这不是真鱼,是长时间不用电脑自动出现的屏保。电脑还有很多其他功能,比如查询信息、学习、娱乐……如果你被它迷住了,它会给你带来很多好处!如果太喜欢,也会造成很多弊端。”嗷!我的嘴巴是“O”。从这件事开始,我就很注重学习计算机知识,现在可以帮爸爸打文件了!
我们全家都很喜欢这台电脑,有时开心,有时难过。
有一次,我们想升级这台电脑,但是人家说:“你的电脑过了保修期。如果要升级,只能送工厂。”经过我们全家人的努力,升级终于成功了。
还有一次,我的电脑被病毒攻击了,我们当时也没在意。一天下午,我们的电脑没有启动。修理工检查后说:“你的电脑有病毒。”结果我们全家好几天没笑了。
有喜怒哀乐,有笑有泪,需要动手,需要长见识。这就是玩电脑的乐趣。