我的家乡是福安县的一个小山村。这里地势高,雨水多,非常适合茶叶的种植和生长。生产的茶比平原地区的茶更醇香。让家乡的谭洋功夫茶走向世界,是家乡人民心中的中国梦。
曾几何时,我家乡的谭洋功夫茶在百年前的巴拿马世界博览会上露脸,引起轩然大波,然后逐渐退居深山,任岁月煎熬。
终于有一天,人们重新发现了它的价值。因此,在政府的支持下,一些志同道合的人开始讨论和实施振兴谭洋工夫茶的计划。
于是,云雾缭绕的白云山下,大面积的有机茶基地开始建立;在甘棠镇繁华的中心,有古老的建筑,被称为海峡茶都,那里有世界各地众多的茶商。
谭洋功夫茶的招牌终于在世界面前揭开了神秘的面纱,在褪去了几十年尘封的铁锈后,重新焕发了它的神奇生命力。
雾霭中的绿茶充满了生机和活力。然而,在那些引领我们走向财富之路的人的心中,一个正在酝酿
更大的计划。
他们计划在全国每个大中城市,都有专门经营谭洋工夫茶的茶馆;他们计划在国外哪里有茶喝,就应该知道有一种来自中国小城福安的红茶;他们甚至计划海峡两岸的人民可以通过海峡两岸的茶关系享受一种不同的同胞感情。
和你喝杯茶,会交到全世界的朋友。一杯茶改变了家乡村庄的面貌;一杯茶已经耗尽了其中蕴含的沧桑;一杯茶唤醒了家乡茶农心中的中国梦。