街道很暗,没有灯。下班的人恐惧地走在街上,抱怨没有路灯。我突然想成为一盏路灯,一盏不一样的路灯,因为我会闪光。我在外面穿着一件钢外套,高高的身体上戴着一个小脑袋和一顶小帽子。
每天晚上,不像其他路灯,我通宵亮着,但是有人来了,我不亮,直到他走了。如果人一个接一个来,我等大家说完。如果小偷来了,我会发出警车般的声音。只要响一会儿,人们就会马上知道小偷来了,马上抓住小偷,让小偷吓得扔掉偷来的东西逃跑。而且我也省电,不会浪费太多电。
我相信像我这样的路灯会在社会上流行起来,成为最常见的路灯。