一天中午,猴子、兔子和松鼠一起去森林玩。阳光灿烂地照射在他们身上。小猴子、兔子和松鼠玩完后都累了。兔子想了一会说:“我们现在又累又渴。我们先在这里休息一下吧!然后让猴子爬上树,看看哪里有食物和水。”说着小猴子以闪电般的速度爬上了树。突然,小猴子在不远处的草地上发现了一盘黄色清澈的东西。小猴子心里想,什么东西会被扔到草丛里?会不会是猎人设的陷阱?
小松鼠看到小猴子的举动,就大声对小猴子说:“你在看什么?”找到什么了吗?”小猴子说,“我在不远处的草坪上看到一些黄澄澄的东西。我觉得可能是猎人设的陷阱。小松鼠说:“小兔子的眼睛很好。让它看看!小猴子把小兔子抱上了树,小兔子仔细研究了黄澄澄面前的东西。突然兔子大叫:“前面的东西是鸭梨。”。他们一听说亚利,就把疑惑抛到了九霄云外。三只小动物跳下树,以追赶的速度向雅丽跑去。哇!!这些大梨还是有清香的!其诱人的黄色可与黄金相比!。他们忍不住流口水。小猴子说:“我们吃吧!”小兔子摇摇头说:“不,这是别人的东西。不能随便吃。”小松鼠赶紧说:“那我们现在又累又渴。不吃怎么办?”小兔子忍不住点头答应了。猴子说:“这六个大黄梨,就让我们平分吧!”六除以三,每个人得二。他们迫不及待地想分享梨。正在这时,山羊老师走过来问他们:“你们三个看见我的梨了吗?”看着我,他们三个。我看着你。我红着头低头。原来这是山羊老师设的陷阱!
这个故事告诉我们,天上没有馅饼,找到了就要还给别人。