今天,我和奶奶第三次来到图书馆。第一次是周四。我们不知道他们在内部学习。第二次,我奶奶匆忙忘了带钱,因为办借书证需要55块钱。
一进学校,墙上的字就吸引了我。侧墙上写着“蜀山读书有路,学海无涯。”伟大的中国画家李若题写了这样一句话:“鸟儿要高飞,先扇动翅膀,人要进步,先学习”。他们写得那么好,我觉得这是我一辈子的座右铭。
再往里是阅览室和图书馆。阿姨成功给我办了借书证,我自己填的,然后借了两本书,一本是《木鸟》,一本是《中国儿童情感日记》。借阅期一个月,我和奶奶借书后高高兴兴回家了。