以前春节的主要回忆是在家吃年夜饭,放烟花,出去给亲戚朋友拜年。我的好朋友程成的爸爸让我家和另外两家去太湖中间的一个小岛玩两天。听到这个消息,我太激动了,我强烈要求父亲赶快收拾行李,不要错过他的旅行。该睡觉的时候,躺在床上睡不着。就像挨了一个滚又变轻了。
第二天,我早早起床,胡乱吃了早饭,和爸爸一起出发了。当我到达会场时,我发现另外两个好朋友,豆豆和西溪也来了。我们三个女孩手拉手上了一辆车。虽然那天下雨了,但这并不能阻止我们三个阳光明媚。我们在车上玩平板,吃零食,拍气球,在对讲机里和另一辆车上的男生西西开玩笑。两个小时后,我们到了苏州东山,赶上了开往岛上的最后一班船。一到岛上,我就意识到岛上到处都是农舍,晚上我们住在农舍里。晚饭前,大人带着我们四个孩子参观了农舍的厨房。我们看到了炉子和一些我们不认识的锅碗瓢盆。我开始吃晚饭。有很多刚从地上摘下来的蔬菜,有菜苔,有豆芽,最后还有一锅好吃的鸡汤。吃完饭,我们四个人跑到房间里,打气球,大声玩耍,直到十点多才回到自己的房间。
第二天,我们正式开始玩。我们租了两辆四人骑的自行车,一边欣赏风景,一边开始环湖骑行。碧蓝的太湖无边无际,不远处的青山缭绕着层层薄雾,让我们仿佛置身仙境。过了一会儿,我们到了山脚,大家都弃车上山了。在爬山的路上,我们看到了许多有趣的东西:王母娘娘的石像、狮身人面像和其他景点。最让我难忘的是登天。视野狭窄而陡峭。程程冲第一,豆豆排第二,西溪在我前面,爸妈在我后面。到了最窄最陡的地方,思思突然停了下来。我觉得很奇怪,问:“你为什么停下来?”思思大叫:“我卡住了!”大家看过去,发现西溪的圆肚被窄窄的石头夹着,动弹不得。突然大家哈哈大笑起来,然后大家七嘴八舌的提建议,最后让西溪吸气。我在后面使劲推他,终于帮他通过了视线。经过一番努力,我们终于到达了山顶。看着壮丽的景色,我们四个孩子欢呼起来。
两天的旅行很快就结束了,但这些快乐的时光一直在我的脑海里。