龙年春节将至,家家户户喜气洋洋,忙着买年货,打扫门户,贴春联,穿新衣。我家也不例外。
当我们早上起床时,我们的房子开始打扫。全家人洗漱完毕,我们家的首席领导说话了;今天,在这个特殊的日子里,我们必须彻底地、一尘不染地打扫这个房子。现在我来分配任务。小王负责打扫所有的房间,包括客厅和浴室。老王把院子里的花修剪完,扫完院子,擦完瓷砖,把两扇门上的春联贴上ok,是先生,我们俩异口同声。
我开始采取行动。我父亲拿着一把剪刀冲进院子。毕竟,他必须从他的母亲那里传达一个信息。我刚刚打扫完一个房间,我上气不接下气。突然院子里传来一声尖叫,我急忙跑了出去。原来爸爸被老鼠吓得躲在门外,心慌意乱不知所措。他赶紧说你快来帮我拿下这只小老鼠。我大叫:“妖精逃到哪里去了?”三次五次之后,我冲出了门。我说,嘿,同志,你是我爸。你怎么敢比我小?举个例子。你不能自学。这是个例外,谁跟我说我天生怕老鼠,我爸讲道理,我就失望的往回走。一棒子香过后,没想到,又开始了我爸的狼友情谊。发现真相后,才知道我爸被我的猫Coco吓到了,胆小如鼠。哦,不,它比老鼠胆汁还小。我一上来,我爸就吼我。你能按住你的猫吗?我是对的。我喜欢让可可在阳光下沐浴。另外,你说你怕老鼠。我带他去了军队。我看到我爸低着头喃喃自语,他告诉我比老鼠还大。我相信他。
我们家有很多故事,就像河里溅起的浪花,但有些浪花是我记忆中最美好的瞬间。