时光飞逝,日月如梭。我经常静静地坐在床上,翻出老故事,细细品味。突然,我想到了同样的事情。
那是春节。家家户户门前的灯亮了一夜,鞭炮声继续,大人看春晚,老人笑着大声说话。我们,很多孩子,自然放鞭炮!
我胆子太大了,朋友都没有勇气和我一起放鞭炮。我别无选择,只能原谅我妈妈!我妈欣然同意。我很乐意花钱。
不知不觉中,剩下的只有一种不可战胜的力量的鞭炮声,我妈不敢放手,唉!这项光荣的任务又一次落在了我的肩上。然而,一个恶作剧此时正在我心中慢慢滋生。我怎么也想不到这个恶作剧的后果有多严重。我对妈妈说:“妈妈,那不是从美国回来的陈阿姨吗?”我妈变得毫无防备,我趁着这个大好机会悄悄放鞭炮。
“啊!好痛!”尖叫一声,我在烟雾中慢慢看到了妈妈的脸——光滑白皙的脸,加上了让我后悔、自责、惊讶的疤痕。
虽然这个伤疤已经愈合了,但每当想起它,我的心就忍不住隐隐作痛。