那件事让我难过作文
寒假的乐趣就像沙滩上静静地出现的贝壳,就像天空中想着温暖的星星。回想起那个寒假,那些有趣的事还历历在目,最让我难忘的就是那件事。
今年,虽然冬天已经悄然而至,但雪还是和春天一样温暖。那天,天气异常炎热,让人莫名其妙地感到压抑。看着父亲拿着钢管像骆驼一样四处走动,无疑加重了我的烦恼。
父亲不但没看到我的情绪,还让我帮忙搬钢管,已经很烦了,更糟了。但我已经不年轻了,虽然不情愿,但我没有理由拒绝父亲的要求,只好二话不说的上前帮忙。
不动不知道,一般吓一跳,这一根钢管应该有二三十斤。因为我经验不足,身体不平衡,钢管不是向左就是向右倾斜,差点把脚摔断。
钢管虽然落地声音很大,但父亲什么也没说,依然默默的动着,那么专注,那么认真…
大概动了四五次,就不想再干了。我只是用上厕所的借口来逃避。在厕所里,我满脑子都是父亲一个人费力搬运钢管。忍不住觉得自己好不孝,狠心让父亲一个人搬了那么多钢管,父亲的腿也受伤了。他为谁这么努力?难道只是为了我能有更好的生活?作为儿子,我还没有帮过他。想到这,我再也不忍心让他一个人搬家了。
于是我就心软了,毅然回国了。我想和爸爸打一架,把剩下的钢管搬走。
在搬运钢管的过程中,父亲的衣服已经汗流浃背,额头、脸上、鼻子上布满了豆大小的“水珍珠”,一滴一滴地掉在地上,连空气里都夹杂着汗水。
他头上的头发已经悄悄添了不少白发,脸上的皱纹都隐约可见。这一切都源于这个家庭对他父亲的压力,甚至包括他的腿...也是为了这个家,他为这个家付出了太多。
我恍然大悟,父亲压力太大了!
但这些一直在我心里。自始至终,我们父子俩都沉默着...
虽然我爸猜测会下雨是错的,但是搬那么多钢管好苦好累!但是我从心底里感到幸福,突然有一种长大的感觉。