事情发生在我一年级的寒假。
2月3日,也是那一年的春节假期,我和父母去台湾省旅行。我们玩得很开心,玩得很开心。2月5日,我到达台南市。白天,我们参观了当地著名的景点,如日月潭、永久桥、森林公园等。玩了一天,很累。当我到达酒店时,我睡着了。就在我睡得正香的时候,突然觉得自己的床好像长了脚,不停地左右摇晃,抖啊抖。当我睁开眼睛,看到屋顶上的灯在晃动,那种状态就像是一阵强风吹过,但这是一个酒店房间,窗户都是关着的,根本就没有风吹过。这时,我注意到桌子上的物品,茶杯、水壶和我的铅笔盒。我们买了食物,跳得像脚一样,但这不是一个快乐的舞蹈,而是一个可怕的舞蹈!这时,我突然听到妈妈用非常大的声音叫我:“鲍晓,鲍晓,醒醒,地震了!”然后,我妈把我抱起来,躲在角落里用身体保护我。过了一会儿,一切都停止了摇晃,然后我意识到地震已经停止了。因为对地震一无所知,当时并不紧张,一眨眼就在床上呼呼大睡。早上风平浪静,爸爸妈妈看了新闻得知昨晚发生的地震是6.7级,离我们酒店不远的很多建筑倒塌,造成多人伤亡。经历了这一切,我才知道地震有多可怕!在这件事上,我知道我们应该有很多常识,比如地震时躲在哪里,如何从火灾中逃生。
虽然过了很久,现在想起来还是有点害怕。