在我的人生经历中,发生过很多事,有开心的,也有难过的,也有失望的,但最让我记忆深刻的,是让我骄傲的事。
“哎,怎么办?期末考试来了,我还没准备好?”学生们在监狱里。大多数学生担心考试。我向奶奶要了五块钱准备期末考试设备。放学后,我抱着五块钱,快步走到超市。进入超市,商品琳琅满目。去了学校用品区,选了一套尺子和橡皮,一共两元。我交了五块钱,她也给了我钱。
购物后,我感觉轻松多了。刚走到门口,才发现找错了。总共花了两元钱。我递给他五块钱,应该能拿回三块钱。我是怎么拿回四块钱的?我数了几遍,结果是真的。果然多了一块钱。这笔钱我该怎么办?然后回家,就当赚了一元钱。快要回家的时候,我又想,别人挣钱不容易。再说了,这钱不是我应得的,是不义之财。虽然只有一元钱,但是这里的面包含有人的汗水。是的,说实话。内心反复挣扎,终于决定还钱。于是,我又去柜台说:“你给我多找钱了吗?”因为当时人太多,业务员叔叔只是匆匆看了我一眼,就把钱拿了回去。
我走到门口松了口气,抬头看看天空,觉得天空好蓝,比以前更蓝了。白云比以往更加美丽,鲜花盛开。感觉很幸福。
做自己的,永远做自己的,不要自己拿。如果你违背了这个原则,你的心会受到干扰,你的良心会受到谴责!