可能在别人眼里,我妈只是个普通女人。但在我心里,妈妈是最重要的人。她占据了我的心。
在我心里,妈妈是最伟大的。她每天做琐碎忙碌的家务,对我照顾的很好。不管家里有什么好吃的,她都会赶紧给我。如果有什么有趣的事,她会立刻睁开眼睛。每顿饭都是我的最爱。在妈妈的精心呵护下,我一天天胖起来,而她却一天天瘦下来。看着她日渐消瘦的身体,心里真不是滋味,反而是无奈。
终于有一天,妈妈又累又病,但还是想起了我,拒绝住院,而是留在家里继续照顾我。那一天,我妈硬着头皮,挣扎着做我最喜欢的面团。当时我太饿了。可能我妈做的菜太好吃了,我把面团都吃了。吃完之后,我傻眼了。我妈吃了什么?刚想起来,看到妈妈早上把剩菜带过来,使劲咽了下去。看到这里,鼻子酸酸的,眼泪像个不听话的孩子一样掉下来。妈妈,你还是生病了。为了你的女儿,你应该…
妈妈,你真的太爱我了,有时会让我感到内疚。现在我太年轻了,无法报答你对我的好。长大后一定要孝顺你,不辜负妈妈找女人变成凤凰的期望。