10月25日,所有四年级的学生都开始了“胡萝卜建设”活动,我们班也在当天的最后几节课开始了。
自习一到,理科的董老师走进教室,让我们开始搭建,我们就如火如荼地拿出胡萝卜和牙签,立即行动起来。
我和我的同桌朱嘉辉首先用六根胡萝卜做了一个基础,然后慢慢地把许多三角形放在一起,用牙签连接起来。因为同桌不耐烦,老师宣布时间过了一半,她匆忙跳起来,不小心折断了一根牙签。我赶紧补上,没想到一个一个补上。最后,即将成功的大楼随着胡萝卜掉落的声音轰然倒塌。
看到第一栋“楼”倒了,我有点着急,手忙脚乱地盖一栋奇怪的“楼”。虽然它掉了牙签,但还是为我停了下来。但是就在我们举手准备上老师的时候,前排的同学把椅子掀翻了,我们的“楼”塌了。这怎么能处处针对我们呢?
最后20分钟,我和同桌已经急得像热锅上的蚂蚁。我们疯狂地到处插电。丢弃的胡萝卜一定都是千疮百孔,牙签都碎成碎片了!所以最后我们只建了一个奇怪的“小楼”,高35厘米。
虽然这次没有成功,但我学到了一个深刻的道理:盖房子的基础一定要打牢,就像学习一样,如果基础没学好,下面的问题肯定解决不了。也让我难忘!