那件事让我难过作文
在我们的生活中,我们遇到了很多事情,让我们开心,愤怒,感动,但那件事深深地打动了我。
那天,我去街上玩,准备去超市买点鸡蛋,进超市。哇,我眼里看到的是琳琅满目的小吃。我想我来的不是超市,而是什么都有的美食世界。我边走边看,口水几乎流了一地。过了一会儿,我差点忘了妈妈给我买鸡蛋的任务。交完钱,看到一群人围着一个地方。我的好奇心带我回到过去。原来是卖花的。为了让父母开心,我去买了两朵花,走出了超市。刚出超市,就看见远处走来一个老奶奶,手里提着一篮子鸡蛋。这时,一辆车从远处驶来。那一刻,我很害怕,但我看到了一个。接下来的一幕让我震惊:女孩跑过来,抱住老太太,手里的篮子掉了。老妇人没有受伤,但是女孩被车碾过,旁边的人报以热烈的掌声,但是她只是笑了笑,把老妇人扶了起来,对老妇人说了声对不起。我心想:你救了她,为什么要向她道歉?然后,过了好久才出来,出来的时候手里拿着一大筐鸡蛋。这时候我才知道,她是因为打破鸡蛋而向老太太道歉的。突然,我对她的钦佩涌上心头。我跑向她,把手中的花给了她。我对她说:“姐姐,你真勇敢。我会把花给你。希望你的腿快点好起来。”她开心地笑了笑,轻轻摸着我的头说:“谢谢你,小姐姐。你要好好学习,带着更多对社会对人民有益的东西成长。”我点了点头。两颗晶莹的泪珠从眼角滑落。一双温暖的手为我擦去了眼泪。我的眼睛仍然盯着她,她已经走了。
现在,当我想到那件事时,它就像电影一样出现在我的脑海中。它感动了我,让我流下了动情的眼泪。