我的家乡来自四川成都,成都是中国著名的美食之都。我想介绍一种四川特产——辣椒。这种辣椒叫朝天椒。为什么叫朝天椒?哈哈,因为朝天椒是倒挂生长的,所以得名朝天椒。它只有一英寸长。不成熟的时候是绿松石。当它成熟时,它变成鲜红色。火红的辣椒渴望热情。所以我们在四川接待外地朋友,就要用辣椒招待。
有的辣椒在“家庭幸福”中一起长,有的在“孤独”中分开长,有的“欺负”一个个占据很多位置,有的“傲慢”总是向后长。
因为我是在四川出生长大的孩子,辣椒是我们不可缺少的主菜,各种辣椒是餐桌上美味不可缺少的。朝天椒为青绿色时,可作为泡椒使用。是第一个辣椒。吃的时候一定让你赞不绝口。如果用朝天椒炒,会闻到一股浓浓的香味。咬一口会让你越来越爱。你忍不住从嘴里发出“吱吱”的声音,用手扇开嘴巴。那种刺激是普通菜品感受不到的。
总之,每一个生活在四川的人,不管你是不是四川人,都喜欢吃辣椒,我爱家乡的辣椒。