哈哈,7天春假终于开始了!我准备好开始吃喝玩乐了。但是我妈妈给我买了十字绣,这样我就可以消磨一些时间。
这种十字绣印着两只非常可爱的小狗躺在草坪上,一只眯着眼看着我们,另一只睁着水汪汪的大眼睛无聊地躺在那里,不知道该怎么办。真的很可爱。
我开始绣十字绣,刚开始的第一针勉强过得去,但是越绣越乱。经常遇到把全针绣做成半针绣;我经常绣前一行的尾线;三针绣变成了四针绣……等等。这样会让我头晕目眩。过了一段时间,我的耐心被“打败”了。我干脆大喊:“我不干了,十字绣太讨厌了!”躺在床上。
但我妈温柔地对我说:“你怎么能这么不耐烦?虽然修十字绣需要一定的时间,但是如果绣的不好,可以慢慢来,一点一点来!但是,这样半途而废,永远也绣不好十字绣。可以慢慢绣,不要那么气馁!”说着,把我从床上拉了起来。
我觉得我妈的话很有道理,就继续绣。慢慢的,我的刺绣越来越好,让我明白,世上无难事,只怕有心人。以后我一定要做一个敬业的人,无论有多难,都要坚持下去,永不气馁。