考场一日游
从小到大,我们经历了无数次的考试,这些考试因为老李这样乐于和学生打架的老师而变得更加无奈和抓狂。
我呢,因为成绩尚可,没去过差的考场,所以只有以下“先生们”来考场一日游。
君想
就像罗曼罗兰手下的思想家一样,考场上总有思想家。我的一日游从这些先生们开始。走进考场,有一个思想王在努力的写卷子,刷书,写正确答案;而另一个,面对着试卷,皱着眉头咬着嘴唇,手叠在胸前,左顾右盼,生怕漏掉试卷上的某个细节,但最后,叹口气,开始思考下一题。而左边的思想君子,右手抱着头,左手旋转着笔,嘴里念叨着“有图”的专业术语。突然,他的脸亮了,笔停了,他开始在试卷上写作者的答案。微笑着,他开启了下一个问题的大门。
迷信君
每个人总有一些难以回答的问题(除了一些大神),于是迷信就出现了。这些迷信常用的方法是从试卷边缘撕下四张同样大小的纸,在上面写上ABCD四个答案,折叠后扔出去。打开之前,双手放在胸前,念着“好人有好报,人品大爆”,看起来像个很虔诚的基督徒。我曾经看到过这样一句话“当你抛硬币决定的时候,你心里已经有了答案。”不知道这些学生心里是不是也是这样。更何况我买了所谓的钢笔陪考,所谓的答案歌德表明“三长一短最短,参差不齐的C无敌”。结果就是我答对了,总有人欢呼,我答对了。
为什么我没有这个运气!唉,可怜的语言选择!
长颈鹿君(神偷君)
俗话说“有考试就有作弊。”环顾四周,考场上不仅有才华的人和才女在努力写作,还有相士在握手求答案,更有小偷在四处搜寻。我看到小偷,左等右等,用丁香花等着他忧郁的回答,但很不幸,答案像梦一样飘过伤心迷茫,飘到别人的桌子上,飘过他的身边,看到他的左边,大喜,大感意外。之后就像戊戌六君子一样淡定从容,深吸一口气,开始抄答案。但是,“丰衣足食”,某君是典型的动作派。这时,他的身体微微倾斜,睁大眼睛向左看。不一会儿,所有答案都得到了,答案在手。某个现有分数的绅士很开心。但螳螂捕蝉黄雀,后窗老李看了一眼一切,坏笑着推开门,走进考场...
这是我一天的考场之旅,充满了惊险刺激和各种欢乐,但更多的是印证了付出和回报的道理。