我家有一个小闹钟。我一年级的时候妈妈在大润发超市给我买的。
它的圆脑袋上有一对大耳朵,大耳朵中间有一个小锤子。小锤子每天早上打大耳朵,发出声音叫醒我。闹钟的表盘上有十二个阿拉伯数字和四个兄弟,分别是粗短时针、分针、细长秒针和一个黑色时针。时钟盘上还有一只米老鼠在冲我笑,好像在说:“小主人,早点睡吧,明天还要上学呢!”闹钟背面有两个小旋钮,一个用来设置时间,一个用来设置闹钟。
每天,我都把计时器设置到闹铃的时间,第二天那个时候,它会“叮”铃铃一声把我叫醒。小旋钮下面还有一个“小房子”,里面有给闹钟供电的电池兄弟。
感谢小闹钟,让我成为时间的小主人。