科学家的作文
如果我是一个杰出的科学家,一个能发明任何东西的科学家,我就能发明理论上不能发明的东西。
我用我的智慧帮助人们克服世界经济危机。我发现光也有重量,只是轻粒子太小,移动太快,我们感觉不到。我推断:如果轻粒子聚集到足够核桃大小,就会以每秒30万公里的速度冲向地球,足以把地球撞穿!但是光线很小。每个世纪来自地球四面八方的光,只够把地球敲出万分之一纳米的坑。这个坑分散在世界各地和海洋中,照射在海水上的光被排除在外,所以只有一个微小的地面凹陷,远远小于流星撞击南地球的威力。树和草会填满地面的洼地,土地会一天天增加。既然光也有重量,我想太阳爆炸的时候就会发生光的聚变。会有无数的“轻陨石”撞向地球,地球末日即将来临。地震、火山爆发、海啸、干旱、洪水此起彼伏,地球将会消失。为了防止世界末日,保护地球,我计算了太阳爆炸的时间——2012年。我用超时空移植机把我发明的反射镜换到2012年。上了飞船,来到了2012年。太阳已经爆炸了,还有五分钟无数“光块”就要到达地球了。我完成了最后的检查工作,母女反光板起飞了。“轻陨石”飞向地球的时候,母反射镜已经吹出了无数个子反射镜,每个子反射镜都有一个超光速动力机,最快可以达到每秒300万公里。它们都是由银白色的钢化镜组成的,都是凸面镜,可以将光线散射回去。它们密集地排列在地球上空,以抵御“轻陨石”。轻陨石一碰到他们,就被巨大的反弹力弹开,母女反射弹成功落地。然后,又发射了一颗人造太阳,地球恢复了以前的平静。
我就是这样一个科学家,一个可以拯救人类的超级科学家。