我家里有很多电器,但我最喜欢的是我的冰箱。
冰箱是一个长方体,高约2米,宽约1米。分为上下两个房间:上部是冷藏室,用于保持食物新鲜或恒温,可以放鸡蛋、酸奶、洋葱等食物;下面是冷冻室,也可以用来保持食物新鲜或者保持食物恒温。它可以装面包、饺子、甜汤圆、鱼干、冰淇淋等食物。冷室也可以放下夜餐,咸菜,虾等食物。
冰箱里有一根管子,一半在冰箱里面,一半在冰箱外面。它用来代替冰箱里的热量。它吹出里面的热量,吸入空气中的一些物质,从而达到冷冻的效果。
啊!差点忘了!千万不要把很烫的东西放在冰箱里,比如开水,一定要凉。否则你的冰箱一个月内报销。
我爱我的冰箱!