大自然的声音作文二百字左右【范文
也许你听过很多流行歌曲。不知道大家有没有听过大自然美妙的“音乐”。只要你处处留心,就能听到他们。
一个夏天的傍晚,天气很热,窗外依然没有凉风。蝉在树梢疯狂地叫道:“蝉——蝉——”。门前的小黄狗无精打采的伸着舌头,喘着“直——直——”的粗气。突然,天空阴沉沉的。不一会儿,风吹得“呼呼”“轰隆隆”。随着雷声的轰鸣,蚕豆般大的雨滴从天而降。雨点“啪啪”打在窗户上,落在树上,树叶唱起了“沙沙”的歌。雨点落在花伞上,发出小小的“嘣——嘣”声,仿佛在对人耳语。“啪啪”调皮的雨点打在车上,仿佛在打鼓。“滴答,滴答,滴答”顽皮的雨水滴落到花园的水池里,仿佛在潜水。然后是一片浓浓的毛毛雨,“哗哗”的声音就像潺潺的溪水在流。过了一会儿,雨渐渐停了,屋檐上的雨“滴答滴答”的落下来了,听起来比刚才的暴雨好多了!雨后,灿烂的太阳显得更红了。天空中挂着一道美丽的彩虹。蝉依旧唱着“蝉——蝉——”的同一首曲子。“汪汪汪汪汪汪”门口的小黄狗不再无精打采,它有自己的歌谣!
这就是大自然中美妙的“音乐”!喜欢吗?