大自然的声音作文二百字左右【范文
我在这条路上徘徊,双脚踩在树叶上。
沙子,沙子,沙子...
阳光穿透树叶,投下斑驳的阴影。突然,一朵野花落在我肩上。太轻了,轻到几乎没有声音。它悠闲地落在我的肩上,我被这份凄凉感动了。
远处有一棵不知名的树,正在慢慢开最后一朵花。我走近它,看着它光秃秃的树枝上只剩下几个小指,但我感受到了生命的力量。我小心翼翼地摸着它的树枝,树枝摇晃着,沙沙作响。树枝上毛茸茸的小东西就是果实。
低下头,我看到到处都是花。不仅仅是“陷入泥淖”的孤独,而是像一只孤独的蝴蝶。夏天跳完最后一支舞,一片荒凉。
地上的花瓣让树上的果实生长。毛茸茸的水果真可爱!我大吃一惊:繁华褪去,下一代果实孕育!
我听到了大自然的声音,也知道花是这样的,人也是这样的。