从小就喜欢听。坐在草地上,静静的听着风雨声,再听流水声。倾听是一种精神上的愉悦。
听着!春风在我耳边轻轻拂过,就像妈妈温暖的手,抚摸着我的脸颊,温柔地讲述着春天的故事。我忍不住捡起我的风筝,在草地上跟随春风的脚步,让我的梦想飞翔。
听着!春雨静静地落在世界上,滑过我的耳朵,柔软,像一首无声的音乐,滋润着我的心。落在地上,调皮地长出绿芽。
听着!春花绽放着灿烂的笑脸,我仿佛听到它们开心地笑着,芬芳弥漫在我的心里。让我沉醉在春天生机勃勃的画面中,向往美好的明天。
听着!夏风浪涛来到密林,拂在耳边,没有一丝凉意。仿佛一阵热风在我耳边唱了一首无奈悲伤的歌。孩子们躲在树荫下乘凉,玩游戏,但也陶醉在夏天忙碌的田野里。
听着!夏雨在窗棂上噼里啪啦,像打击乐一样,顿时让人心情愉悦,继而变得激昂、清爽、醉人。夏雨滋润着干枯的庄稼,使大地郁郁葱葱,生机勃勃。
听着!夏天的花,温暖奔放,一朵朵盛开的声音,让世界五彩缤纷,沁人心脾,我的心脏被五颜六色的颜色染了。
听着!凉爽的秋风像庄稼一样吹来,“萨沙·武贾西奇萨沙·武贾西奇”在耳边唱着丰收的歌,仿佛在催促农民的叔叔们去收割水稻。人们的脸上充满了收获的喜悦,笑声和欢笑被风吹向四面八方。
听着!秋天,花儿渐渐凋零,花瓣一片一片落在地上,像是人间经历的花雨。这些花瓣落在心里,在耳边低语。唱着落花如雨的歌。只有菊花还顽强地开着,给秋天一种别样的颜色。我喜欢听花开的声音。你听说过吗?我听说过。
听,刺骨的冬风正向大地滚滚而来,一直在我耳边呼啸,仿佛在告诉我:“冬天来了!记得加衣服!”。白色的雪花飘落在天空,随风起舞。
我喜欢听。倾听是一种美和享受。