我喜欢茂盛的春天,硕果累累的秋天和雪花飞舞的冬天,但我更喜欢夏天的夜晚。
夏夜静,夏夜美。我一个人走在田野小径上,欣赏着夏天美丽的夜空,听着夏天夜晚甜美的声音。月亮从东方升起,穿过云层。明亮的月光把一件银灰色的衣服放在地上。月光照耀在艳丽的花朵上,使花朵更加美丽,青草更加娇嫩。偶尔会有几朵厚厚的云彩遮住月光,即使大地昏暗。过了一会儿,月亮慢慢冲出重围,出现在天空。它闪亮的脸上带着慈祥温柔的笑容,静静的看着这个世界。刹那间,几朵薄云在它周围飘动,就像一个长袖善舞的仙女。今夜的星星又大又亮,就像无数的灯,闪着光;宇宙中似乎有无数双明亮的眼睛,好奇地俯视着地球。星星就像闪亮的宝石,总是对着地球甜甜地微笑。这时,一颗流星经过,像宝石竹筒里的宝石一样滑下来。看到这里,我想起了人们曾经说过的话:每个人都有自己的明星。如果有,我会让那个星球最亮最亮,我会把真诚的光洒在人身上。
草丛中,蟋蟀唱着动听的歌;青蛙伴随着稻田里的蟋蟀。草!野花!身上沾满露水,露水在月光下轻轻滚动,是那么晶莹迷人。夜越来越黑,家家户户的灯每次都像无数颗星星一样亮了起来。深夜,周围渐渐安静下来,只有月亮还在静静地移动,星星还在闪烁。我该回家了,所以我不情愿地踏上了回家的路。
夏夜迷人而难忘。啊!多美的夏夜啊。