秋天的清晨,当我早上起床准备出门跑步的时候,感觉到了微微的凉风,看到路两边的银杏园变黄了,播放着秋天的音乐。
在我的小区旁边,有一条又小又窄又不显眼的路,叫枫叶南路。它的两侧有金黄色的银杏树。日出时,太阳照在我的眼睛上,但它不像夏天热太阳照在我的脸颊上。我们必须用手遮挡阳光,但阳光要有温和的情调。
“咚,咚,”有个声音说不出,但离我很近,我就跑过去看看!原来有个老爷爷手里拿着一大包银杏果,用脚踢着那棵可怜的构图银杏树!我疑惑地问:“爷爷,你在干什么?为什么要用脚踢树?”我问。爷爷转过头,红扑扑的脸颊上微微淌着汗,对我喊道:“你以为这是什么?”我爷爷对我说,这是我看到我爷爷从黄莺莺带着一袋银杏果的时候。原来我爷爷是为了让银杏树好一点,才踹倒在地的!我刚刚醒来。
我跑了一圈回来,我爷爷看不见,就爬上了树,我的天!爷爷可以用他的老胳膊老腿爬树,身体很好。最后,摘下这棵树上的银杏树后,他去了下一棵树。
秋天太美了。回到家的时候,秋风已经拉开了我早上忘记拉上的窗帘。