我以前很喜欢阳光。像无数次,无数次在寒冷的冬夜,蜷缩在他的背上,渴望温暖。为什么现在的你更迷恋夕阳?躺在桌子上,离晚自习还有十分钟。微微睁开眼睛,看向窗外。因为我摔倒了,我能看到一片广阔的天空,太阳已经说再见了。山比以前更早变黑,现在只是轮廓。树的形状在与天空相连的地方也可以清楚地看到。风很大,它们微微弯曲。天空是淡蓝色的,就像半张印染纸。不知道摸一下是不是也是深蓝色。好像有雾。本该清晰的分界线模糊了,一切都是那么的寂静。我推开窗户。它很重,发出关节疼痛的声音。如我所想,和往常一样,山后面好像有白光,离山最近的皮肤其实是浅蓝色的。会有太阳吗?还是点了一盏巨大的白色镁光灯?一个词轻轻落在我的脑海里:“杨柳岸,晨风杀死了月亮。”但是这里没有杨柳岸。我俯视着黑黝黝的花园。风中的枝叶就像长着牙齿和爪子的怪物。我总觉得有点好笑...我忍不住抬头看看天空,一匹马正在飞奔。它哒哒的蹄声发出奇怪的节奏,在它华丽的鬃毛之间是一声随风飘荡的叹息。它是如此的生动活泼,似乎下一秒就能在无边无际的天空中奔跑。它固定在最灵魂的时刻,但显然只是一片夜云。我喜欢云,虽然云是虚幻的,只能观望。那是一眨眼的功夫。转瞬间,马不见了,黑夜被远方的风卷走,留下了月亮和星星。但是因为真的没什么好看的,所以我不在乎他们。另一扇没有打开的窗户,反映的是教室里的学生和书本。如果你只是盯着半透明的图像,完全不在意声音,那么这一切就像是一场神秘的舞蹈。不禁想起雪国。我暗暗觉得,那个有风景的女孩,比我那个被黑夜忠实设定的小世界好太多了。你不觉得玻璃像星星吗?都是骄傲的东西,不能照耀自己。但就是这样,更精彩!在玻璃破碎的那一瞬间,溅开的巨大宇宙被寂静的星辰尽收眼底。玻璃屑是明星的食物吗?同类在吞噬同类...对于这个荒谬的想法,我忍不住笑了。“喂,把窗户关上。”同桌的声音让我回到了现实。我接了同桌的电话,慢慢把窗户吱吱作响的接缝往后拉。啊,该上课了。或者在光明的尽头从海洋中醒来,摇摇你帽子上的星星,离开。继续去蜀山,在问题的海洋里游泳。