当城市安静下来,一切都变得可爱。
黑夜就像一桶无穷无尽的墨汁,从天而降,从天而降,把苏的绸缎般的白昼染成了浓浓的黑色。
在这个无休无止的夜晚,我们似乎都是瞎子。在一切都不再反射任何颜色光线的那一刻,一切只剩下一个印象派的剪影:据说,绿色蓬松的叫树是唯一一个在夜晚说“影子在摇曳生姿”的人;据说夏娜是绿冠之巅,冬天跳舞的银蛇被称为山。到了晚上,就说“对方优雅高贵,直接指着对方”;据说此刻有花园和草坪,眼前有高层别墅。黑夜说,只有一盏灯为你而亮,只等你打开筷子。当一切都褪去了它的颜色,冲走了铅,黑夜在他们的灵魂中看到了最初的样子。
黑暗中,只有霓虹灯还在肆意标榜,纤细的腰肢上布满了商业纹身,交谈中有一股浓浓的铜臭。在这万念俱灰的时刻,她那迷人的金钱理论听起来是那么苍白无趣。夜幕降临时,各种灵魂毫无遮掩地暴露出来。这个时候,任何解释都是那么多余。
火车运行的时候,我看着窗外的风景,但是车窗玻璃映出了我自己。我看见自己像风景一样漂浮在这无尽的黑夜里,仿佛与黑暗中的真人融为一体。
夜晚,空气像滴下的墨水一样微弱地流动。转眼间,幕后的黑色逐渐变成绿色和白色。
天幕升起,红日如约而来。
哦,天亮了。