有你写800字真好——你,像一缕阳光,射进我的心里;
你,像一缕清风,抚平我的伤口;
你像一盏明灯,指引着我的方向。
小时候和你第一眼醒来,第一次开口,第一次吻你,第一次让我哭,第一次让我笑。
有你真好!
上幼儿园被别的孩子欺负,你不管,让我自己学会解决问题;去超市,哭着喊着买玩具和零食,你却只买了我选择的四分之一。我知道你想让我学会珍惜,节约,不浪费;作业在家做。如果有问题,我不会。我跑去问你。你假装不知道。我愤怒地跑回房间,狠狠地关上门,自己解决了问题。现在,我终于明白你的良苦用心了。你想让我学会独立,不要太依赖别人。
妈妈,有你真好!
我记得那是一个漆黑的夜晚。窗外,风夹杂着雨滴打在玻璃上,发出钝钝的响声。我一个人呆在家里,把电视音量调到最大,掩饰内心的恐惧。突然停电了,房子突然黑了。这突如其来的变化,让我的心猛地揪紧,仿佛整个人都掉进了无底的深渊,被无尽的黑暗所包围。我忍不住大声哭了。几分钟后,我有点平静。我的第一个想法是打电话给你。我妈从话筒里听出了我的恐惧,鼓励我说:“别怕,孩子!你这么大了,要学会坚强不是吗?蜡烛在抽屉里,找找!”没办法,就无奈的放下电话去找蜡烛,找了半天也没找到。我又拿起话筒,声音似乎在怯生生地哭。我妈有点不高兴,像抱怨一样说:“没了就不能出去买吗?”妈妈在这里有事,我得晚点回家!”说完,便挂断了电话坏妈妈!”我心里气愤地说。他摸索着打开门,看着外面漆黑一片。不时有几股冷风从后面穿过,令人毛骨悚然。我咬咬牙,硬着头皮,冲进了黑夜。买了蜡烛回家,突然愣住了,眼睛一亮。我妈站在客厅中间笑着伸出手来迎接我。她走上前去,抱住我,夸我:“好孩子,你长大了,请原谅我妈!"
直到这时,我才突然意识到,妈妈离家并不远。她这样做是为了训练我,培养我独立的性格。“妈妈……”看着她被雨水打湿的衣服,我终于明白了她的良苦用心。
妈妈,我爱你!有你真好!