在茫茫人海中遇见你是我的幸运。全班有你这样的知己真好。当你看到雨后的彩虹,你会记得我和你之间的友谊。有你在,我能一直感受到你的温暖。有你真好!
你还记得那次吗?数学考的不好,成绩单一。我有点郁闷,趴在桌子上哭。你是第一个发现我在装睡的人。当我走过来看到我的成绩单时,我突然明白了。我安慰我说:“好了,别哭了,哭也改变不了分数。我们一起复习,争取下次考个好成绩!”说完,拿起书,认真辅导我,一遍又一遍地在草稿纸上检查。突然心里暖洋洋的,心想:“希望我们的友谊像纸上的圆圈一样没有尽头。有这么细心体贴的朋友真好!”
你不仅细心,而且善于照顾人。
放学回家的路上,雨下得很大,天空哗啦啦地下雨。我踩在路边的苔藓上,不小心摔倒了。雨水渗透到我的衣服里,我全身又脏又湿又冷。那时候的我,无助又可怜。突然,一个熟悉的身影出现在我身边。啊,是你!你扶我回家,你说“回家换衣服,洗个热水澡,多喝点热水,别感冒。”我们沿路走着,雨渐渐停了,地平线上出现了一道美丽的彩虹。望着彩虹,我们相视一笑,踩在路上堆积的积水上,一路留下我们的笑声。很高兴在下雨天遇见你这么体贴!
这就是细心的你,会照顾别人。有你真好!