人生路漫漫,有艰难曲折。摔倒了,再爬起来,继续前进。我们从失败中学习,从成功中获得快乐,但我们经常忽视周围的温暖和幸福。
不经意间回头,我才发现,你已经成为我生命中最不可或缺的一部分。和你一起回忆过去,只是感叹:有你真好!
赞美你的文章太多了,不知道是不是知道你的好有点晚了。
像所有的母亲一样,你爱犯一种“病”,叫做“唠叨”。
饭桌上,你一边给我夹菜一边嚷嚷:“多吃蔬菜。”“上课不要老想着不重要的事情。”“背部挺直。”"……"
“不用麻烦了!”我的坏心情变成了愤怒,冲你吼。然后他把筷子扔在碗里,头也不回地向房间走去。
房间里沉默了一会儿,窗外蝉鸣如近在咫尺。我因为微微一叹就停了下来,没来的时候心里难受。我还没搞清楚我的苦恼的来源,父亲就说:“赶紧给我妈道歉!”它打断了我的思绪。
没门!我想,砰的一声关上门。
目前有一张不好看的卷子,所以眼泪毫无征兆的掉在卷子上,也不知道是为了爸爸的吼还是…
我该对你说什么?是不是因为我考的不好所以才这么不耐烦的拿你出气?但是...我握紧拳头...我根本说不出来...
“如果你考得不好,下次你会努力考得更好。我们对过去无能为力,但我们可以改变未来。”你温柔的声音在我身后响起。
我诧异的转过头,却看到你要我宽容理解的微笑,然后转身离去。
我愣了一会儿,再一转身,眼睛碰了一杯热气腾腾的温水。温热的水微甜,从你的唇边穿过,然后进入你的胃里,洗去烦闷和纠结。
我轻声笑了——这是阴霾过后,内心如此清澈时的笑容。
“妈妈,有你真好。”我喃喃自语。