我有一个想法小学作文【范文
我有一个小小的愿望,长大后成为一名好医生。
我阿姨是妇产科医生。听爸爸妈妈说,因为姑姑工作认真负责,医术高超,年纪轻轻就长期担任妇产科主任。每天都有很多年轻的生命在阿姨的帮助下顺利出生。那时候我特别佩服我姑姑。
去年寒假,我和父母回家过年。我真的很想去我阿姨工作的医院看看。轮到阿姨值班了,我就和阿姨一起去了医院。透过新生儿病房的玻璃看着婴儿们可爱的小脸,我问阿姨:“这些婴儿你们都抱过吗?”我姑姑笑着说:“我姑姑是第一个把这些婴儿从他妈妈肚子里拿出来的。它们就像你出生时一样。”这时,一些产妇家庭看到他们的阿姨来迎接他们,一些感谢阿姨救了他们母亲和婴儿的命。当时我站在阿姨身边,很开心。
长大后,我想和阿姨一样能干。父亲告诉我,我永远无法实现自己的愿望。只有努力学习,做好每一件事,我才能实现我的愿望。