有一天,妈妈不在家,我给哥哥当“保姆”。妈妈夸我懂事。
事情是这样的:那天,我正在做作业,“啪”——我立刻跑进房间,却看到我最喜欢的花瓶摔碎在地上,弟弟在床上哭,嘴里还在哭:“我要妈妈,我要妈妈。”虽然是我最喜欢的花瓶,但是哥哥最重要。我立马哄着弟弟别哭了,口齿不清的弟弟立马叫我做“保姆”。“滑牛奶,滑牛奶。”我哥说。我一听到这种语言就知道了。我立刻从冰箱里拿牛奶给哥哥。我哥没喝一半就扔地上了。我马上去拿拖把,把地板擦干净。小弟道:“细衣机,细衣机。”一台好的洗衣机是一台电视机。“兄弟,你又想看西游记了吧?”“对啊孔啊孔。”
妈妈回家看到哥哥看电视,夸我懂事!