我有一个活泼可爱的妹妹。她6岁,胖乎乎的,留着长发。我妹妹什么都很擅长。
记得有一次,我妈说我们家附近有老鼠,就买了个粘鼠板让我放在下水道前面。我叫我姐姐和我一起去。我边走边说:“小姐姐,我们会看到老鼠吗?”我好害怕!”姐姐笑着拉着我的手说:“不!“我一边说,一边不知不觉地向下水道走去。我说:“鼠王,请不要出来。”这时,妹妹又说:“妹妹,你怕什么?我在这里!“听了姐姐的话,我的恐惧似乎消失了。我蹲在地上,双手拉着粘鼠板。就在这时,一只老鼠在下水道里“噌”的一声出来了。我“啊!”吓得蹲在地上,赶紧爬起来跑。但是我妹妹和我不一样,拿起棍子就喊:“嗨!往哪里跑!“把棍子朝老鼠跑的方向扔。一会儿,老鼠跑出了视线。姐姐拍手道:“好,看你敢不敢来!”姐姐又给我打电话,说:“姐姐,快来!小老鼠跑了!”我怯生生地出来找姐姐。这一刻,我在想,为什么姐姐这么大胆。
我姐真的很牛逼,我佩服她!