我妈有一双会说话的眼睛,短短的黑发很英姿飒爽。她是一名银行职员。
我妈妈工作很忙,很少有时间休息,但她仍然很爱我和这个家。平时我妈早出晚归,眼睛总是布满血丝。一周只有周日早上可以睡懒觉,但是为了提高自己的声乐水平,周日早上会带我去少年宫上培训班;为了培养我的阅读兴趣,妈妈经常带我去图书馆看书,也买一些对学习有帮助的书,让我在家好好学习,在知识的海洋里旅行;我妈怕我在家太闷,有空就带我去外面逛逛街,吃肯德基,玩玩电子游戏,让我放松一下,劳逸结合。
我妈妈总是鼓励我努力学习。有一次,我考得很差,犯了很多错误。回家后我很不安,害怕被骂。当我回到家把试卷拿给妈妈时,我低下头准备& ldqu被批评& rdqu我估计雷公马上要打雷了,但是仔细看完试卷,我妈没有批评我,而是语重心长的对我说:& ldqu瑞多,这次考试成绩很不理想,主要是粗心。你应该做的很多题都是错的,也反映出你没有牢牢掌握一些知识点。学习就像逆水行舟。不进则退。一次不代表以后就能做到。考不好,不代表以后考不好。关键是要对自己有信心,吸取教训,下次不要再犯同样的错误。妈妈对你有信心。再努力一点好吗?& rdqu听了妈妈的话,眼前突然出现了一片晴空。我下定决心努力学习,参加下一次考试。
我妈妈爱我,很关心我。每当我想起妈妈为我做的一切,我都会被深深地感动。母爱是无私的,我不禁想起一首歌& ldqu世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝。真的,我觉得我妈是世界上最好的!我爱妈妈!