小猪找朋友写200字
小猪很脏。他想找个朋友一起玩。他来到草地,看见一只小兔子正在吃草。他跑得很快,对小兔子说:“你能和我一起玩吗?”兔子看着猪说:“你很脏,所以我不想和你玩?”说完,就跑了。小猪很难过,所以他不得不去找小公鸡。这只小公鸡正在草丛中抓蚱蜢。小猪跑过来问:“小公鸡,你能和我一起玩吗?”小公鸡见小猪这么脏,就咯咯叫着跑了。
小猪很难过,他去找小山羊。小山羊正在山坡上吃草。小猪赶紧过来说:“羊姐姐,他们不跟我玩。你能和我一起玩吗?”小羊看了看,说:“你这么脏,我怎么跟你玩?”小猪低着头走下山坡,然后去河边找小鸭子。小鸭子看到小猪身上沾满了泥,就赶紧说:“小猪,你下去河边洗澡吧。洗完了,我们一起玩。”小猪跳进河里,把自己洗干净了。这时,小兔子跑过来喊道:“小猪干净了,我们一起玩吧!”