小猪找朋友写200字
有一天,猪想找朋友。它首先找到了兔子:“兔子,兔子,我们做朋友好吗?”小兔子看着它说:“你这么脏,你会把我的白色皮袄变成黑色皮袄的。我不想和你玩。”小猪又去找小公鸡,小公鸡说:“哦,哦,哦——我不想和你玩,你会弄脏我的花衣服的。”于是,小猪又去找小山羊,小山羊说:“咩,你会把我的白衣服弄脏的,我不想和你玩。”
小猪不得不去找小鸭子。小鸭子说:“你太脏了,我不想靠近你,否则我漂亮的黄色外套会被你弄脏的。我建议你用水洗澡。”猪听了小鸭子的话,跳进河里洗了个澡。小鸭叫小兔子、小公鸡和小山羊。当他们看到小猪很干净时,他们一起开心地玩耍。