小猪找朋友写200字
有一天,小猪在泥坑里玩得很开心,但还是觉得不够,于是决定找个朋友。
它来到了山里平坦的土地上,那里的草长得很茂盛。一只兔子正在津津有味地吃草。小猪上前问:“小兔子,你想和我做朋友吗?”兔子回头看了看小猪。我心想:好脏的猪!他说:“你太脏了,我不会和你交朋友的!除非你洗澡!”小猪默默地想:洗澡?我懒得洗!不止你一个人!
小猪去了山坡上的草地。山羊正在吃草。小猪赶紧问:“山羊,你愿意做我的朋友吗?”山羊看着猪,摇摇头说:“你好脏!我不和你交朋友!或者可以洗个澡。”小猪还是不想洗澡,继续走。
他走到河边,看见这只小鸭子在游泳。他说:“小鸭,你想和我交朋友吗?”小鸭子说:“先洗澡!”小猪别无选择,只能洗澡。当他爬上岸时,他又白又胖,可爱到每个人都愿意和他交朋友。