上周五,我们学校为4-6年级举行了一次班级歌曲比赛。
六年级一班是最有趣的表演方式。他们不仅会唱歌,还会现场打鼓和吉他配乐。这引来了周围很多赞赏和羡慕的目光,但坐在右边弹吉他的两个同学却没有他“优秀”。他们的吉他声被掩盖了,但他们一点也不沮丧。
四班,六年,一班,左边四年居然悄悄站了起来。原来四年级是二表演年级!我恍然大悟,心里有点紧张。四年级一班表演,他们赢得的掌声几乎和六年级一班一样多。这时候,我们已经到了等待的位置,我的心怦怦直跳。
现在,邀请四年级三班给我们带来《歌唱与微笑》。周围响起了掌声,我们班很成功。出乎意料的是,我前面的一些尖子生因为某种原因转向了观众,有几个回头的时候似乎还在微笑!我很快抓住了提示和和他们一起转的冲动,心想:老师说你听了统一密码才能转!因为有些学生在排练时犯了同样的错误。
终于听到吴喊口令了!我们转向观众。演出一开始,我就不再紧张,庆幸自己不是一个人。这时,我发现我们班的班主任陈老师正站在摄像机后面当指挥。这给了我们很多帮助,也让我的心踏实了。不知不觉,我们又成了台下的观众!
这真是一项非同寻常的活动。我希望我们班能获得一等奖。