我是一个小塑料袋。不久前,一个年轻的工人制造了我,于是我诞生了。我和同伴被带到一家杂货店,看着他们一个个被带走为人类服务,而我还躺在原地。我多么想为人类服务!每一天,每一天,我都很期待……终于有一天,一个小男孩给我装满了面包,实现了我的梦想。但是当面包吃完的时候,我生命的价值似乎已经结束了。小男孩把我扔进了又脏又臭的沟里。
久而久之,我依然顽强的活着。
终于有一天,沟里的水干了,我变轻了。一阵风把我吹到空中。然后被风带到河边。“啊?为什么这条河里的水是黑色的?”我莫名其妙地问鱼,鱼泪流满面地说:“我们家以前很漂亮,但是既然人家就住在附近,我家两边就堆满了垃圾和污水。时间久了,就变成这样了。”鱼哭了起来。突然,一阵风把我吹到远处的树林里。在空中转了几圈后,我降落在舒叔叔身上。“树叔,你的绿枝绿叶呢?”我疑惑地问。“由于人们的工厂和汽车尾气不断排放硫化物,近几年酸雨时有发生。酸雨侵蚀了我们的叶子,叶绿素被破坏了,阻碍了我们的光合作用。渐渐的,我们都缩水了,死了。绿色的枝叶在哪里?”树叔难过地说。“是的,这里以前不是这样。除了舒叔叔和我,还有蝴蝶仙子和花儿阿姨,很热闹!”面黄肌瘦的小草悲伤地说。突然来了一场沙尘暴,我被垃圾场刮到了。然后我听到一个小男孩和他爷爷的对话。
“孩子们,过去这里不是这样。自从有了白色垃圾和空气污染,一切都变了。”爷爷一边咳嗽一边说。我想:他们说白垃圾,是指我和我的同伴,可是人类为什么要造我们呢?
这时,一大堆垃圾倒在我身上,我一下子晕了过去。