兔子和乌龟第一场比赛后,他不服气,想到和乌龟比赛。
于是,小兔子来到乌龟家,对乌龟说:“上次你险胜我,我们就比赛过一次。我不相信你能跑过我。”乌龟笑着说:“好吧,我们请大象叔叔当裁判吧。”他们商定了比赛的时间和地点。兔子回到家,天还没亮就起床长跑,满头大汗,直到太阳出来才回家。小兔子看到乌龟的房子没有动静。他自言自语道:“乌龟在干什么?”原来乌龟在思考,在家里想办法。乌龟想了想,终于想出了一个好办法。比赛开始了,乌龟跑不过兔子,所以他来到了河边。乌龟跳进河里游泳,但是兔子不会游泳,所以他只是看着乌龟。最后,乌龟又赢了兔子。