从前,有一个美丽的森林王国。
在森林王国里,有许多小动物。看,看,兔子在跳绳,熊在举重,鱼在水里自由游动…
森林王国的国王是一头狮子。他很爱森林一家。他制定了一个规则:任何破坏树木的人将被罚款100块木板和种植50棵树。
很多年过去了,国王老了,新国王登基那天发生了意想不到的事情...
一声“轰隆隆”响起,动物们吓得纷纷出逃。噪音是由一些机器发出的。从这些可怕的机器里,一个人的脑袋出来了。
人,他们锯掉了树,挖出了草……森林王国消失了,取而代之的是高楼大厦。许多动物因为找不到合适的地方生活而一个接一个地死去。
起初,人们很开心,但美好的时光并没有持续很久。几年后,洪水来了,淹没了整个城市。高楼被冲走,人被冲走,一座城市就这样消失了...
这是一个毁灭的过程。如果这不能唤醒人们,那么这个世界美好的未来肯定会消失!
在高山上,有这样一个地方,充满了活力和阳光。这个地方的名字是——森林。但是几百年后,人们看不到大自然,它很美。为什么?因为人类的肆意砍伐,孩子们想要,却找不到。这些大自然的使者被那些眼里只有钱来装满钱包的人牺牲了。好几次从梦中惊醒,都是大自然的惩罚,低声抽泣。
每天都在脑子里重复一个问题:为什么要砍伐森林?为什么?渐渐地我长大了,我明白了,我知道,是一些自私的人在工作。我讨厌那些损人利己的家伙。我发誓长大后要给树报仇。我开始收集很多信息。我从新闻里搜索信息,从网上拉下毁林的证据,打算积累起来防止其继续。
然而,我的父母担心这些行为,所以他们和我交谈,并告诉我停止。我一时左右为难。
久而久之,我终于决定坚持下去,阻止人们去做。虽然力量太小,但是保护一棵树就好。我不想用太多空洞的话,我只想劝人:大家行动起来保护森林,我们对森林好,大自然会默默祝福我们,也会奉献给我们。只要有生命力,有我们的爱,自然肯定会有越来越大的回报。