如果我是一阵风,我会让自己变得多变。
春天来了,我会变成绿色的风。吹在草上,看到有的草长出了新芽,有的变得更绿更滴;我又在树上吹了吹,才看到树上长出了嫩芽;我在花坛上吹的时候,花儿还在含苞待放,但我吹来的一阵风,却露出了那美丽柔软的脸颊。
夏天来了,我会变成五颜六色的一阵风。我吹在树上,树的叶子长大了,有些地方长出了美丽的花朵,花也清爽了;我在花坛上吹了吹,花坛里的花已经长成不同的颜色了,有橙色的,紫色的,黄色的,粉色的…
秋天来了,我会变成金色的风。我吹进了果园。在果园里,苹果看起来像一个害羞的小女孩,整天脸红。梨变成了小葫芦,高高地挂在树上。他们换上了金色的衣服,他的同胞换上了金色的外套。我吹进稻田,在稻田里,稻子翻起金色的波浪;在麦田里,我在小麦上扎了一条金色的辫子。看小麦对我们微笑!
冬天来了,我会变成白色的风。我吹在树上,才看到树一下子白了;我在学校操场上吹着风,看见孩子们在雪地里跳舞。我又吹了吹小区的地板,看到好多孩子下来打雪仗堆雪人...
我是一阵风,为人民做好事的风,大部分乡镇人民都在感谢我!