雪白的云朵漂浮在蓝宝石的天空,无忧无虑地变换着姿势。有时像一只白兔奔跑,有时像一匹飞奔的马。看着薄纱般的云彩,我觉得自己仿佛成了一朵云,蓝天成了我展示自己的舞台。
我轻轻地飘到了雾霾严重的北京。我一到那里,眼前就出现了一幕:人们戴着口罩,皱着眉头,雾霾遮住了人们的视线。我飘近去看,听到人们说:“喂,这里的雾霾太严重了,我要搬到另一个城市去!”听到人哭,我心想;我不能再这样下去了。我必须赶走所有的烟雾。于是,我召集了我所有的乌云朋友,他们挤在一起,用尽全力推自己,天下起了倾盆大雨。雾霾立刻从云层里飞了出来,人们都很感激我。
我又来到果园,发现果树都枯萎了,无精打采的。这里已经三个星期没下雨了,植物都快渴死了。我看了,赶紧跟朋友说遮太阳,这里下起了倾盆大雨。这些植物已经复活了。
我要是能变成云就好了,能帮那么多人。