读书有趣的事作文
“哈哈!哈哈!”谁在傻笑?原来是一个小女孩坐在沙发上津津有味的看这本书。我看到她一边看书一边笑,完全无视家人迷茫的目光。那个让粉丝疯狂的傻丫头就是我!
也许书有一种神奇的力量,不然我怎么会经常开一些玩笑呢?现在还是凌晨5点20分,但是我已经醒了。现在怎么办?唉,不是因为昨晚没看完的书里的故事我做了个梦。蔡乐玲会怎么样?为了找出原因,我干脆起身,打开灯,迫不及待的拿出枕头边的书,聚精会神的看了起来…
一页,两页...我像饿狼一样贪婪地阅读。我沉浸在书的世界里,英雄蔡乐玲形象地出现在我面前!多么坚定的女孩,芭蕾是她的专长。学校芭蕾舞比赛,在预赛中,蔡乐玲展现了自己的才华,脱颖而出。决赛的时候,有人嫉妒蔡乐玲,偷偷在台上撒了点碎玻璃。当蔡乐玲穿着粉色的舞裙和雪白的丝袜走上舞台跳舞的时候,玻璃渣深深地渗透到蔡乐玲的脚底,引起疼痛!疼痛难以形容,仿佛脚底扎了一万根钢针,她差点晕倒。这时,一个电话在蔡乐玲耳边响起:“蔡乐玲,你不能倒!”顿时,她浑身一激灵,立刻清醒过来,咬紧牙关。这时,我心里默默想道:“振作起来,蔡乐玲!我知道你不会放弃。这么多年的刻苦训练不就是为了登上这个舞台,展示自己的才华吗?不就是为了向大家展示自己最好的一面吗?我相信你一定要坚持!”果然,她忍受着和刀子一样的痛苦,随着悠扬的音乐起舞。观众看到一只优雅的天鹅在平静的湖面上快乐地玩耍,一朵粉红色的蓓蕾在晨露的滋润下微笑着绽放...看着它,我的眼睛湿了...当鲜血染红了蔡乐玲的白袜子,当伤害她的同学被深深震撼,我也跟着心动。我兴奋地大叫。
“你喊什么?”我妈妈在游泳池边,看着别处。“喂,新宇,七点四十五了。你为什么不去上学?”狮吼让我从书中回到现实。突然我出了一身冷汗,唉,大错特错。我胡乱抓了几口饭,然后一路狂奔到了汽车站。公交车把我拉到学校的时候,我冲进校门的那一刻,做习题的音乐响起来了。啊!唉,我迟到了!
你看,这就是我,一个那么爱书的小女孩,这就是让我哭笑不得的读书趣事。