暑假的一个晚上,天气酷热无比,天上的星星虚弱地俯视着;地上的叶子没动。我睡了,又起来了。天太热了,我久久不能入睡。我清楚地记得《十万个为什么》里说:“夏天,白天强烈的阳光照射后,房子里会产生大量的热蒸汽,这些蒸汽会被收集在房子里,所以夏天晚上室内温度很高。”“屋里怎么会凉呢?”“呜呜呜!
突然有响声,我告诉表哥是爸爸开着排气扇把屋里的烟排出去的。”“表哥,你家排气扇要是变成空调就好了!"一向喜欢搞怪的表哥,又一次拓展了自己的想象力. "排气扇变成空调,可能吗!“我想,我们还小,够不到排气扇,只好找爸爸帮忙。爸爸机智,有技巧,有技巧,很快就完成了。
我按下开关,“晤——”风从外面吹进来,好凉爽,一阵凉风突然扑面而来,房间成了一个凉爽的世界。这个排气扇真的是:不是空调,比空调好。爸爸说:“你这个小恶魔,注意很多!”我做了个恶作剧的鬼脸,说:“老师说,做事要多动脑筋,这才是思考的乐趣。忙碌了一会儿,房子很快安静下来。那天晚上,全家人睡得香甜,我梦见自己得了诺贝尔奖。